当前位置:首页 > 专题专栏 > 贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神 > 贯彻落实

辽宁产业工人队伍改革确定五项重点工作任务

来源:辽宁日报

日期:2024年03月27日

  为重温“鞍钢宪法”的历史意义和新时代含义,深入推进辽宁产业工人队伍改革工作,日前,学习宣传“鞍钢宪法”主题活动暨辽宁产业工人队伍建设改革工作推进会在鞍山召开。此次活动由省总工会主办,会议对2024年产业工人队伍改革工作进行了部署。

  “鞍钢宪法”是鞍钢人探索出的具有中国特色的企业管理经验,包括坚持党的领导、坚持政治担当、坚持依靠职工群众、坚持“两参一改三结合”、坚持改革创新等,是鞍钢宝贵的精神财富。会上,鞍山市总工会以及鞍钢集团、辽宁方大集团、华晨宝马汽车有限公司、大连船舶重工集团有限公司、大连重工装备集团有限公司、东北大学等相关单位工会相关负责人分别就产业工人队伍改革工作作了交流发言。

  会议强调,我省围绕产业工人队伍改革5项重点工作任务,从加强部门协同和区域协同、加强工作调度、推进品牌化、加强对各地工作绩效评估等方面加大工作力度,全力完成今年产业工人队伍改革工作任务。

关于我们| 郑重声明| 网站地图
    版权所有:辽宁省人民政府  主办单位:辽宁省人民政府办公厅
地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号  邮编:110032 辽公网安备 21010502000372号
网站标识码:2100000037  ICP备案序号:辽ICP备05023109号  联系邮箱:mhwz@ln.gov.cn
  
微信公众号

政务微博