首页 > 政务公开 > 政府领导 > 靳国卫 副省长 > 详细页
活动报道
省领导深入各地开展年终岁末安全生产督查工作
发布时间:2023年12月29日
信息来源:辽宁日报
【 字体: 】  【打印文章】

  安全生产事关人民福祉,年终岁末尤其要严把这一关。近日,按照省委、省政府部署安排,省政府领导班子成员深入全省各地开展新一轮安全生产督查工作,确保节日期间全省安全生产形势总体稳定,切实维护人民群众生命财产安全。

  12月28日,副省长靳国卫到葫芦岛市督查安全生产工作。靳国卫一行先后到锦西化工研究院有限公司、西门子能源工业透平机械(葫芦岛)有限公司、葫芦岛新奥燃气有限公司、大润发超市,深入生产车间、燃气智能运营中心、消防设施等重要点位,详细了解生产流程、设备运行、安全员配备、责任落实、应急处置等工作情况。他强调,要统筹发展和安全,做到责任落实到位、应急准备到位、问责惩戒到位、宣传引导到位,科学精准高效做好安全管理。要学习先进管理经验,坚持从源头上防范化解重大安全风险,狠抓隐患排查整改。要坚持人防与技防双管齐下,加密人员巡检频次,提高应急处置效率,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,以高水平安全护航高质量发展。

  12月28日,副省长王利波带领安全检查组到丹东市督查安全生产工作。检查组先后来到孔雀表业、哈曼(中国)、辽宁思凯公司,详细了解企业生产经营、设备运行、安全责任落实、应急处置准备等工作情况。根据专家意见,检查组针对企业存在的风险隐患提出整改意见,并进行现场反馈。在铁路丹东站,检查组认真了解铁路运营情况,对节日期间旅行安全保障工作进行检查。王利波强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感落实安全防范各项措施,以高水平安全保障高质量发展。要全力做好节日期间安全工作,让人民群众过上欢乐、祥和、美好的节日。

责任编辑:张靖宇
版权所有:辽宁省人民政府 主办单位:辽宁省人民政府办公厅
地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号 邮编:110032
辽公网安备 21010502000372号 网站标识码:2100000037
ICP备案序号:辽ICP备05023109号 联系邮箱:mhwz@ln.gov.cn

微信公众号

政务微博