辽宁举办大规模设备更新金融服务对接活动
发布时间:2024年06月13日
信息来源:新华网
【 字体: 】  【打印文章】

  新华网沈阳6月12日电(记者丁非白)11日,辽宁省地方金融管理局、辽宁省工业和信息化厅、中国人民银行辽宁省分行联合举办辽宁省大规模设备更新金融服务对接活动。这是继“引金融活水培育壮大新质生产力”辽宁省企业大会银企对接活动后,辽宁省举行的又一场“引金融活水+”活动。全省银行机构、融资担保、融资租赁等41家金融机构,120余家工业企业参加现场活动,500余家工业企业在线上观看活动直播。

  活动紧扣大规模设备更新主题,聚焦工业领域企业主体,详细解读贷款贴息政策以及具体流程,精准服务,着力打通政策落地“最后一公里”。活动中,中国人民银行辽宁省分行、省工业和信息化厅分别解读了支持大规模设备更新的再贷款政策和政府贴息补贴政策。国家开发银行辽宁省分行、中国建设银行辽宁省分行、中信银行沈阳分行等银行机构对相关贷款产品和贷款流程进行了详细讲解。

  活动现场发放了《辽宁省金融机构支持大规模设备更新相关产品介绍》,汇总各金融机构关于设备更新产品服务42项,并介绍了产品的特点、办理流程、工作人员联系方式,供企业进一步同金融机构联络咨询使用。同时,省融资征信平台、“辽信宝”小程序对活动现场进行同步直播,让未到场企业共享政策信息,分享活动成果。

责任编辑:张艳君
版权所有:辽宁省人民政府 主办单位:辽宁省人民政府办公厅
地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号 邮编:110032
辽公网安备 21010502000372号 网站标识码:2100000037
ICP备案序号:辽ICP备05023109号 联系邮箱:mhwz@ln.gov.cn

微信公众号

政务微博