营口市2020年度政府信息公开工作报告

  2020年,营口市人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以严格贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》为主题,以积极落实国家和省委、省政府关于政务公开系列工作部署为主线,勇于担当作为,忠实履职尽责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉担当起新时代推动“十四五”发展的政府信息公开工作使命。根据中办、国办印发的《全面推进政务公开工作的意见》和省政府办公厅《全面推进政务公开工作的实施方案》等相关文件精神,营口市扎实推进了2020年政务公开工作,编制完成了《营口市人民政府2020年度政府信息公开工作报告》。本报告主要包括年度政府信息公开工作总体情况,行政机关主动公开政府信息情况等六个部分,报告中所列数据的统计时限自2020年1月1日至2020年12月31日。

  一、总体情况

  按照《辽宁省人民政府办公厅关于做好2020年度政府信息公开工作报告编制发布工作的通知》(辽政办明电〔2021〕1号)等文件精神,营口市印发了《关于做好2020年度政府信息公开工作报告编制发布工作的通知》(营政办明电〔2021〕1号)文件,结合年度政务公开中心工作,坚持以公开为常态、不公开为例外,深入推进行政权力运行全流程和政务服务全过程对外公开,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,较好实现了以公开促落实、促规范、促服务,持续推动了新时代政务公开不断向纵深发展。

  (一)围绕提升信息平台共性栏目的系统性,有效促进政府网站管理科学化

  营口市通过规范政府信息公开平台建设,加快推进在线政务服务一体化建设,及时做好信息发布、在线咨询、网上办理与互动回应,有效实现公开与服务有机结合。本年度政府网站信息发布共计13465条,独立用户访问总量1678104个,网站总访问量达2808030人次。

  一是规范栏目建设。根据《关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕61号)和省政府办公厅关于加强政府信息公开平台(政府网站)建设工作文件要求,结合实际,我市对市县两级政府信息公开平台共性栏目设置进行了新一轮规范,有效实现了一级栏目规范、二级项目合理、公开要素完备、公开内容一致、维护方式科学的政府信息公开平台科学化管理。截至目前,政府门户网站共性栏目共计发布信息1983条,浏览量74352次、访客量54736人次。

  二是加快“一网通办”。根据国家推进全国一体化在线政务服务平台建设文件精神,我市深入贯彻落实省委、省政府“一网通办”改革各项工作部署,以加快打造“办事方便”的优质营商环境为目标,以推进政务服务平台一体化在线办理为己任,统筹统揽、对标对表、落实落细,有效实现了自建系统与一体化平台对接,做到政务服务统一入口、统一身份认证,做到办件业务和“好差评”数据的实时共享,实现了“网络通”“数据通”“业务通”,政务服务网上实办水平实现历史性突破。我市 “一网通办”指标较百日攻坚开始前有了质的飞跃,网上实办率超过40%,“全程网办率”由17.52%升至75.7%,“网上可办率”“应尽必进率”“跑一次比率”均达到100%。

  三是打造政务“总客服”。结合营口地区实际,我市加快建设“8890”综合服务平台系统化建设,有效实现12345市长(市民)热线等公共服务渠道和平台的资源整合,实现“一网”受理群众诉求,打造政务服务“总客服”,实现群众来电“件件有回复”。同时,全面推行不同行业、不同部门的行政协助模式,深入开展市民投诉效能评估,强化工作成效提升,进一步提高市民服务热线整体效能。2020年“8890”综合服务平台共受理群众诉求202425件,其中直接回复143393件,转部门59032件,群众满意率96.00%,按时反馈率97.37%,即时转办率99.37%。

  (二)围绕提升政务新媒体管理的科学性,有效促进政务新媒体发展有序化

  为持续提升政府网上履职能力,发挥政务新媒体传播速度快、受众面广、互动性强等优势,我市按照省市关于政务新媒体健康有序发展相关文件,印发《营口市推进政务新媒体健康有序发展实施方案的通知》(营政办发〔2020〕33号),现已基本建成了以市政府门户网站政务新媒体为龙头,各地区、各部门政务新媒体为主体的整体协同、响应迅速的矩阵体系,进一步规范了政府系统新媒体日常运营管理,健全了信息发布体制机制,持续提升了基层政府网上履职能力,努力建设利企便民、亮点纷呈、人民满意的“指尖上的网上政府”。

  一是规范开设整合。为避免“一哄而上、一事一端”,我市在遵循政务新媒体发展规律的同时,进一步明确了市县两级政务新媒体功能定位,实现了各县(市)区一个单位原则上在同一平台只开设一个政务新媒体账号,集中力量做优做强各县(市)区政府主账号。同时,建立分级备案制度,明确了政府部门开设、变更、关停、注销政务新媒体向同级政府办公部门备案,县(市、区)政府、园区管委会向上一级政府办公部门备案模式,对政务新媒体主办单位发生变化的,应及时注销或变更账号信息,并向社会公告。

  二是强化内容保障。结合营口地区实际,我市建立健全了政务新媒体的内容发布审核制度,坚持分级分类审核、先审后发,明确审核主体、审核流程,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关;强化信息更新时效性管理,确保内容准确权威。一方面,规范转载发布工作,原则上只转载党委和政府网站以及有关主管部门确定的稿源单位发布的信息,不得擅自发布代表个人观点、意见及情绪的言论,不得刊登商业广告或链接商业广告页面。另一方面,建立原创激励机制,按照规范加大信息采编力度,提高原创信息比例。

  三是做好安全防护。严格执行《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,落实新媒体安全管理责任,建立健全安全管理制度、保密审查制度和应急预案,加强全市124个政务新媒体的安全管理与防护,防止账号被盗用或被恶意攻击等安全事件发生,提高政务新媒体安全防护能力。进一步强化监测预警和应急处置,对于可能会危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的信息和国家秘密、商业秘密、个人隐私的相关信息切实加强安全防护管理,树立预防为主的意识,做到早发现、早预警、早处置,杜绝网络失泄密事件发生。

  (三)围绕提升政务公开目录编制的规范性,有效促进目录制定标准化。

  严格按照国家、省有关要求,结合营口实际,探索建立全市统一的政务公开标准目录体系,形成了《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》(营政办发〔2020〕20号),进一步明确了政务公开标准化规范化工作的时间表、路线图和任务书,在紧密结合营口政务公开实际需求同时,坚持突出重点,立足当前,着眼长远,有力促进了政务公开工作与目录编制有机结合,有效实现营口地区市、县、乡三个层面目录编制高标准高质量完成。

  一是强化标准指引。按照省政府办公厅要求,我市强化目录编制的标准指引,有效实现调高坐标与压缩时限相统一,专门成立3个目录指导实地推进工作组,对市直25个部门和6个县(市)区推进基层政务公开标准化规范化工作进展情况进行专项指导检查,通过一对一、点对点式的实地指导,并逐项修改确认,实现市、县两个层级的政务公开事项标准目录初稿在10月底前全部编制完成,比省要求提前近2个月。

  二是突出目录指导。按照突出政务公开重点工作,我市立足推动当前实际工作,着眼长远规划的总体原则,通过扎实开展政务公开目录编制工作,着力推进公开目录编制与规范政务公开工作日常业务流程相统一;探索将政务公开事项标准目录、标准规范嵌入部门业务系统,实现公开工作与业务工作融合发展。

  三是助力平台建设。结合国家和省市关于政府信息公开平台共性栏目建设契机,我市通过创新工作思路,系统性地把基层政务公开目录编制工作与平台建设同部署、同推进,实现目录编制与推进各地区、各部门的政务公开平台规范建设相统一,有效、有序、有力推进了政府信息资源管理的规范化、标准化、信息化,充分发挥了政府门户网站、政务新媒体、政务公开栏目等平台作用。本年度,政务公开专题专栏共计发布2283条信息,浏览量574352次,访客量达154736人次。

  (四)围绕提升年度工作要点制定的针对性,有效促进工作落实高效化

  为贯彻落实好国家和省年度政务公开工作要点要求,我市印发了《营口市2020年政务公开工作要点》(营政公领发〔2020〕1号),对年度政务公开各项重点工作任务进行了再部署、再细化。

  一是开设专题专栏。为贯彻落实好《国务院办公厅关于印发2020年政务公开工作要点的通知》和《辽宁省2020年政务公开工作要点》,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以公开促落实、促规范、促服务,市县两级政府网站开设了“六稳”“六保”专栏,切实强化“六稳”“六保”专题信息发布,进一步细化了工作任务,明确了部门责任,强化了工作措施,保障了专栏内容科学有效。截至目前,我市“六稳”“六保”专栏已发布相关信息902条,其中市本级发布信息474条,各县(市)区专栏信息428条。

  二是加强决策公开。年初以来,我市结合新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持以“公开为常态、不公开为例外”,在政府门户网站设置政府会议栏目,集中公开本级政府召开的全体会议、常务会议等会议信息;对涉及公众和企业切身利益的会议内容标明邀请利益相关方、新闻媒体等列席情况,全面加强了对重大决策的政策解读,并与相关会议信息互为链接,进一步明确了政府信息公开的内容,不断扩大主动公开范围,充分保障企业和群众的知情权,促进依法行政和政策落地见效。年初以来,我市公开了19次政府常务会议,邀请人大代表、政协委员等83人次列席政府常务会议。

  三是强化政策解读。为让公众更好地知晓、理解行政机关的重大决策、重要政策,了解相关背景、目标、要点,增进社会合作协同,增强政府公信力、执行力,提升群众知晓率。一方面,我们通过强化政府常务会议解读工作,全面、科学规范我市政府常务会议的内容解读,实现政府会议与会议图解互为链接。另一方面,加强政策文件的解读工作,按照“谁起草谁解读”原则,明确政策文件起草部门是政策解读工作责任主体,有效实现了政策性文件与文字版、图片版解读的“三同步”(同步起草、同步审签、同步公开),努力满足企业和群众的政策需求。

  (五)围绕提升年度重点工作的协同性,有效促进业务工作规范化

  根据国家和省关于政务公开年度重点工作系列部署,结合营口实际,我们自我施压,切实增强责任担当之勇、统筹兼顾之谋、组织实施之能,较好实现了“从关注数量向注重质量、分散公开向系统集成、从管理思维向服务思维、从单向公开向政民互动”四个新跨越,有效提升了年度重点工作整体效能。

  一是开展专项活动。根据省政府办公厅《关于开展第十四届“5·15政务公开日”活动的通知》要求,我市紧紧围绕活动主题,印发了专门方案,对“政务公开日”线上宣传活动进行统一组织和部署,做到自上而下压茬推进,逐层逐级全面铺开,实现了线上活动有力、有序、有效推进。一方面,政府主要领导高度重视,发表署名文章,对全市政务公开工作进行动员和部署,真正把公开的理念和要求体现到政府工作方方面面。另一方面,我们通过开设市县两级政府网站专栏,聚焦主题、把握重点、上下联动,以丰富多样的形式增强主题活动效果。活动期间,我市围绕疫情防控、企业复工复产、减税降费以及2020年经济社会发展重点工作等方面加大公开力度。活动期间共发布信息1457条,网上座谈12次,在线访谈89次,解答问题1149个;专栏点击19827人次,浏览量达26304余人次。

  二是做好申请答复。为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政。我市严格按照《政府信息公开条例》关于依申请公开相关规定,不断改进工作方式和方法,依法依规答复依申请公开,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。针对各地区、各部门在受理依申请公开政府信息过程中遇到一些新的情况,市政府信息公开主管部门通过积极拓宽申请渠道,提供高效便捷服务,通过现场申请、书面申请、网上申请等多种形式,为申请人申请信息公开提供便利;同时,加强依申请工作流程规范,严格把好受理、办理、答复三个关键环节,按照法定时限反馈相对人,实现对符合法定要求的依申请公开政府信息答复率100%,确保群众的申请能够得到及时受理及答复。

  三是助力疫情防控。在没有特效药的情况下,信息公开是最好的“疫苗”;抗击疫情,不仅需要口罩,也需要优质权威信息来维稳减压。为科学引导社会舆情,市、县两级政府网站于2020年1月26日分别开设了抗击新型冠状病毒疫情专栏,实现了权威发布通知公告、集中公开防控动态、详细公开工作部署、每日发布疫情通报、公布设有发热门诊的医疗机构信息,以信息公开来保障公众对疫情的知情权,建立与公众之间的信任关系,缓解公众因不确定性带来的焦虑感,为我市联防联控工作有效开展提供平台保障。据统计,我市已累计发布抗击疫情联防联控相关信息92691条,有效避免了政府信息发布的缺位、失位、错位,有效实现了积极回应、主动发声,及时解疑,用精细化、规范化的信息公开为疫情防控注入正能量,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

2

2

2

规范性文件

185

184

184

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

582

-224

144222

其他对外管理服务事项

556

-324

166223

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

853

-130

2594

行政强制

53

+62

141

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

53

+24

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

306

38685.5(万元)

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

61

4

0

0

2

0

67

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

45

2

0

0

1

0

48

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

1

0

0

0

0

0

1

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

1

0

0

0

0

0

1

5.属于三类内部事务信息

1

0

0

0

0

0

1

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

12

2

0

0

1

0

15

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

1

0

0

0

0

0

1

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

61

4

0

0

2

0

67

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

8

2

1

0

11

0

0

0

0

0

0

0

0

2

2

  五、存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题

  一是个别市直部门对政务公开工作队伍建设有待进一步加强,部分单位部门缺乏专门的网站管理人员。二是受疫情影响,政务公开工作常态化的业务培训有所滞后。三是政府网站集约化管理技术力量薄弱,缺乏足够的网络维护技术人员。

  (二)改进情况

  一是通过实地专项检查,督促市直相关部门提高认识,加强对政务公开工作人员队伍建设。二是根据实际需要,对6个县(市)区政府、40个市直相关部门和单位进行了3次线上业务培训,加强了工作培训和业务指导。三是加强与市信息中心沟通协调,强化衔接,督促网站运维公司加强人员配备,提升政府网站管理集约化水平。

  六、其他需要报告的事项

  无。