葫芦岛市2020年度政府信息公开工作报告

  本报告由葫芦岛市人民政府办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称《条例》)规定,汇总所辖各级政府及其部门工作情况编制。报告所列统计期限自2020年1月1日至2020年12月31日。

  一、总体情况

  2020年,葫芦岛市坚持以人民为中心的发展思想,认真落实党中央国务院、省委省政府关于政务公开工作的决策部署,准确执行新修订的《条例》,在省政务公开办指导下,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、深化“放管服”改革优化营商环境和基层政务公开标准化规范化等重点工作,进一步完善公开机制,拓宽公开范围,创新公开形式,增强公开实效,全市政务公开工作总体水平迈上新台阶,为实现全年经济社会发展目标任务提供了有力支撑。

  (一)坚持阳光透明,积极推进政府信息全面公开。

  1.扎实做好主动公开。全市各级行政机关严格落实政府信息公开法定义务,扎实推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,在政府网站、政务新媒体、政府公报等平台主动公开各类信息11万余条。一是将“五公开”落实到公文办理过程中。制发《关于进一步规范行政机关公文公开属性认定工作的通知》,明确认定标准,规范认定流程,推进公文公开属性认定制度高效落实。进一步规范政府网站发布政策文件的栏目、格式、时限、解读等要求,政府网站政策文件发布更加规范,全年全市各级行政机关公开政策文件1222件。二是将“五公开”落实到会议组织过程中。重要改革方案、重大政策措施和重点工程项目,除依法应当保密的外,在提交会议审议前向社会公布决策草案、决策依据,广泛听取公众意见。涉及公众利益、涉及重大民生事项、需要社会广泛知晓的相关会议,均邀请利益相关方、专家学者、公众代表等列席会议。全年主动公开市政府常务会议47次,全部通过视频、图文等形式对常务会议开展解读。三是推进重点领域信息公开。按照国家、省年度政务公开工作要点要求,结合我市工作实际和群众关切,细化制定我市政务公开工作要点,明确“六稳六保”、优化营商环境、公共卫生等重点领域,提出具体工作要求,提高政府信息公开的效率和质量。

  2.规范做好依申请公开。严格落实《条例》有关要求,进一步规范依申请公开的受理申请程序、规范答复格式、公开文件保密审查、告知书寄送方式等工作环节,确保依申请公开办理依法有据、严谨规范。在依申请办理过程中注意与申请人进行沟通,精准了解诉求,高效解疑释惑,有效降低行政争议数量,提高便民服务水平。全市各级行政机关认真履职,积极回应人民群众对于政府信息公开的需求,依法依规办理公民、法人和其他组织提交的政府信息公开申请92件,处理政府信息公开行政复议5件,行政诉讼7件。

  3.严格认定不予公开。全市各级行政机关在制发公文时,严格按照《条例》关于不予公开的有关条款,坚持最小化适用原则,对拟定不予公开的文件从严审核把关,充分研究不予公开的依据,随公文制发程序同步审签、同步存档。适时考虑已经制发的不予公开文件的时效性,具有充分理由依据的,重新认定其公文公开属性,满足公众和企业的公开需求,切实做到“应公开,尽公开”。

  (二)坚持服务群众,着重提升政务公开质量实效。

  1.积极开展政策解读。作为全省解读回应工作试点地区,全市各级行政机关全面落实政策解读主体责任,严格按照“谁起草、谁解读”的原则,扎实开展政策解读工作,全年解读政策性文件1222件,解读比例达到100%,其中以市、县政府出台的政策性文件,均采用图表图解等更加直观的形式进行解读,全年制作图表图解418个。出台重大政策和发生重大事件时,注重政府权威发声,全年组织新闻发布会8场,利用广播电视、报纸、网络等新闻媒体报道共计2000余次。坚持和发展《政务访谈》特色栏目,围绕群众企业关心关切,在新冠肺炎疫情防控、重大政策发布实施、重点民生工程进展等方面发挥栏目优势,邀请各级领导干部、行业专家进行解读,高效传递官方声音,切实增强解读实效,全年开展政务访谈45期。我市《政务访谈》栏目入选2020年度“网聚‘政’能量共筑同心圆—各地走好网上群众路线典型案例”,为全国40个优秀创意案例之一。

  2.切实加强互动回应。坚持“连民心、集众智、促共识”原则,多措并举,不断加强政府与公众的互动交流,倾听百姓所思所想,解决群众所急所盼。全年通过市长信箱、8890综合服务平台、营商环境投诉和建议、意见征集调查等方式受理群众诉求、意见建议共计14万余条,做到了及时受理办理,认真调查研究,规范解答回复,积极采纳吸收。全年市政府系统承办建议提案320件,其中,人大代表建议123件、政协提案197件,按期办复率、满意率均为100%。

  3.持续强化平台建设。一是完成政府信息公开平台建设。坚持发挥政府网站政务公开第一平台作用,按照国家、省关于建立政府信息公开平台有关要求,聚焦法定主动公开内容,落实统一页面设置,细化公开事项标准,高质量完成了全市各级政府信息公开平台建设,公开内容更加突出重点,公开方式更加统一规范。在2020年中国政府网站绩效评估中,葫芦岛市政府门户网站在全国地市政府网站综合排名第78名。

  二是充分发挥政务新媒体作用。及时对全市政务新媒体开设情况进行梳理,加大对政府网站及政务新媒体监管力度,下发政府网站和政务新媒体监管指标,及时整合注销更新不及时、互动回应差、管理不到位的网站和新媒体16个,截至目前,全市在运行政府网站34个,政务新媒体66个。发挥微信微博、移动客户端等政务新媒体的网络传播力和社会影响力,开通中国葫芦岛微信公众号,以内容建设为根本,积极发挥平台特点和传播优势,创新发布方式,营造了良好的舆论氛围。

  (三)坚持围绕中心,突出做好政务公开重点任务。

  1.围绕新冠肺炎疫情防控,主动担当,积极作为。一是依托专题专栏设置,做好信息集中发布。在政府门户网站建立了“全面抗击新型冠状病毒肺炎疫情”信息专栏,开设和挂链了疫情通报、工作部署、防控动态、通知公告等18个栏目,方便群众第一时间获取疫情防控的官方信息。全市政府网站及政务新媒体转载发布疫情相关信息共计13万余条,其中转载上级信息9万余条,发布我市信息4万余条。

  二是依托直观高效形式,做好专项政策解读。为让企业、群众对我市复工复产相关政策措施看得懂、好理解,让相关举措深入人心,凝聚群防群治的力量,我市在政策解读上狠下功夫,以图表图解解读疫情防控相关文件35件,图解宣传疫情普法和健康知识8件。针对我市疫情防控工作、主要生活必须品保供稳价、复工复产复学等工作情况开展政务访谈3次,组织新闻发布会3场,获得社会好评,切实助力做好“六稳”工作和落实“六保”任务。

  2.围绕基层政务公开标准化规范化,强化部署,扎实推进。一是认真谋划,安排部署到位。按照《辽宁省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案方案》要求,我市立即响应、深学细研,结合实际制定了《葫芦岛市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》,突出指导性和可操作性,明确了我市工作任务分工和进度安排,给出了基层政务公开事项标准目录的格式模板,为推动工作落实奠定了坚实基础。

  二是抓实抓细,指导培训到位。为进一步推动《方案》落实,我市及时召开了葫芦岛市全面推进基层政务公开标准化规范化工作培训会议,围绕政策背景、方案解读和目录建立方法步骤,对市直各部门、各地区进行了详细培训指导。在开展培训之外,我市重点强调市级责任部门要做好对县、乡两级对口领域的相关指导工作。通过培训和指导,切实提升了基层单位的落实能力和工作效率。

  三是实时跟进,督导检查到位。为确保在时间节点前高质量完成工作任务,帮助各单位及时发现问题、解决问题,我市派出专项检查组,历时40多天,围绕工作安排部署、标准目录编制和解读回应情况等方面,对全市承担政务公开事项标准目录建立工作的18家市直部门和各县(市)区政府进行了实地督导检查。针对检查中发现的问题,检查组要求各单位认真梳理总结,形成清单,制定切实措施,逐项整改到位。参照国务院部门26个领域,我市市县乡三级政务公开事项标准目录已全部建立完成。

  3.围绕5·15政务公开日活动,创新形式,取得实效。一是高度重视,保障活动有序开展。我市将开展辽宁省第十四届“5·15政务公开日”活动作为提高政府透明度、扩大公众参与度、提升群众满意度的重要契机。市长王力威在《葫芦岛日报》发表了题为《做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化》的署名文章,营造了以上率下的良好氛围,发挥了强而有力的推动作用。各地区、各部门主要领导也都亲自过问、亲自部署,认真制定活动方案,指定专人组织,召开会议协调,为各项活动的顺利开展提供了强力保障。

  二是突出实效,开展各项主题活动。按照新冠肺炎疫情防控的总体要求,为避免人员聚集,我市创新形式、丰富载体,本次“5·15政务公开日”各项活动主要采用线上方式,具体开展了重要工作部门谈、行政决策大家看、服务事项高效办、群众难题我来答、政务公开社会评五项主题活动,均取得了良好效果,获得了企业群众一致好评。

  三是强化宣传,营造浓厚活动氛围。为进一步扩大活动影响力,鼓励更多群众参与,市政府办公室精心设计了“5·15政务公开日”宣传卡片,不仅简洁明了的宣传了活动内容,还在卡片上添加了扫描二维码直接参与活动的功能,群众参与更加方便快捷,面向企业、群众共计发放2000张。全市各级政府部门也纷纷围绕活动主题,结合自身职责,多种形式开展宣传,全市共计使用宣传屏幕136块、制作宣传板、宣传条幅212个、发放宣传单、宣传卡片2万余张,为活动营造了良好氛围。

  (四)坚持夯实基础,不断强化政务公开组织保障。

  1.健全规章制度。按照国家、省的相关部署要求,我市政务公开工作逐步向制度化、规范化发展,建立了政府信息公开、保密审查、依申请公开、社会评议、绩效考核等15项工作制度和22项工作流程,汇总编制《葫芦岛市政务公开工作流程及制度规范》,为全市各级政务公开工作的开展提供了有力保障,有制度可依、有流程可循,政务公开规范化初具成效。

  2.加强宣传培训。针对新修订的《条例》,不断深化强化学习宣传力度,稳步提升政府工作人员的政务公开意识和能力。2020年,全市各级各部门组织政务公开培训13场次,参加培训人员共计1100余人次。政务公开培训场次、人数、规模呈逐年攀升态势。

  3.强化监督考核。充分发挥考核促进工作的良性作用,不定期开展专项督查,以督办单形式下达各整改单位,明确问题,提出要求,督促各地区、各部门高质量开展政务公开工作。同时,坚持每月以正式文件形式通报全市政府信息公开工作的基本情况、存在问题和整改要求。年末组织开展全市政务公开专项检查,严格对照政务公开工作要点制定考核指标,对全市各单位逐一考核,对标考评打分,提出问题,指导整改,将检查结果作为政务公开绩效考核评分的重要依据。

  二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

190

规范性文件

1458

1222

9907

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

363

减43

878715

其他对外管理服务事项

728

减438

803043

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

773

减2

300027

行政强制

110

减86

2563

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

123

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

325

29405.68万元

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

 75

 7

 9

 0

 0

 1

92

二、上年结转政府信息公开申请数量

 3

 0

 0

0

0

0

3

三、本年度办理结果

(一)予以公开

 21

 1

 7

 0

 0

0

29

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

9

2

 1

 0

 0

0

12

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 0

 0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0

3.危及三安全一稳定

 0

 0

 0

 0

 0

0

0

4.保护第三方合法权益

3

0

 0

0

0

 0

3

5.属于三类内部事务信息

 1

 0

 1

 0

0

0

2

6.属于四类过程性信息

 0

 0

0

 0

 0

 0

0

7.属于行政执法案卷

 0

0

0

 0

 0

 0

0

8.属于行政查询事项

0

0

 0

 0

 0

 0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

 25

 1

 0

 0

 0

 0

26

2.没有现成信息需要另行制作

 2

 1

 0

 0

 0

0

3

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

 0

 0

 0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

 13

 2

 0

0

0

 1

16

2.重复申请

 1

 0

 0

0

 0

 0

1

3.要求提供公开出版物

0

0

 0

 0

 0

 0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

 0

 0

 0

 0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

 0

 0

 0

 0

0

(六)其他处理

 3

 0

 0

 0

0

 0

3

(七)总计

78

 7

 9

0

 0

1

 95

四、结转下年度继续办理

0

0

 0

0

 0

 0

0

 

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

3

2

0

0

5

1

1

0

5

7

0

0

0

0

0

  五、存在的主要问题及改进情况

  对照有关要求和工作实际,我市政务公开工作仍然存在一些问题,突出表现在政府信息公开平台需进一步规范、对新闻媒体等公开渠道利用不充分、政务公开标准化规范化程度仍然不够等。

  下一步,我市将针对工作中存在的问题,下真功夫,拿硬举措,切实推进政务公开水平不断提升。

  一是加强政府网站和政务新媒体建设。强化政府网站作为信息公开第一平台作用,主动、及时、全面、准确发布和解读政府信息。规范各级各类政府网站设置,健全政府网站内容建设管理体系,实现各级各类政府网站信息共用、服务互通、更新联动和回应协同。进一步做好政务新媒体,充分发挥“指尖上政府”的传播能力。

  二是着重运用新闻媒体公开渠道。对重要会议活动、重大决策部署以及经济运行和社会发展重要动态等信息,要统筹运用传统媒体、网络平台、新媒体做好发布、解读、回应工作。加强与新闻媒体的沟通联系,充分发挥新闻媒体发布信息、解读政策、引领舆论、澄清事实、推动工作的积极作用。畅通媒体采访渠道,邀请报刊、广播电视、网络等媒体代表参与了解重要政务活动,积极为媒体采访提供便利,按规定主动提供相关信息。

  三是扎实做好政务公开标准化规范化工作。到2021年底,各级各类政务公开事项具体信息内容进一步完善。解读回应试点工作取得显著成效,形成可在全省推广的相关标准规范和经验做法。同时,按照相关工作要求,积极做好政府信息管理、政府网站规范化集约化、政务新媒体建设管理、政府公报、依申请公开、行政决策公众参与、办事服务公开、村(居)务公开等方面重点工作,积极学习借鉴先进地区经验,全方面提升我市政务公开能力和水平。

  六、其他需要报告的事项

  无。