本溪市2020年度政府信息公开工作报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)(以下简称《条例》)规定,由本溪市人民政府办公室编制完成本报告,现予以公布。本报告所列数据统计期限自2020年1月1日起至12月31日止。

  一、总体情况

  2020年,本溪市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《条例》精神,紧紧围绕国家及省、市有关政务公开工作部署,不断推进我市政务公开及政府网站建设管理工作。

  (一)主动公开方面

  2020年,全市主动公开政府信息共计53458条,其中通过本溪市政府门户网站公开信息8079条,市级政务新媒体公开信息2672条。公开政府规章和规范性文件共计4292条,同时对涉及公众切身利益、需要公众广泛知晓的文件,采用图表图解、视频访谈等群众喜闻乐见的形式进行解读,将政策解读与政策制定同步进行,保障内容更深入、形式更多样,真正让群众听得见、看得懂;开展线上“5·15政务公开日”活动,切实让群众及时了解了我市政府工作相关政策信息,真正实现全方位、多角度、多层次的宣传政府信息公开工作;坚持以人民为中心的发展思想,细化重点领域信息公开,推进重要部署执行公开,突出做好扶贫攻坚、污染治理、就业、教育、医疗、养老、征地、公共文化等领域的信息公开工作。

  (二)依申请公开方面

  按照《条例》规定,依法依规做好依申请公开工作。为规范全市依申请公开工作流程,按上级要求制作《本溪市人民政府信息公开申请表》、《依申请公开政府信息告知书》模板,严格按要求办理相关工作。2020年,全市新接收政府信息公开申请182件,其中自然人申请176件,商业企业申请4件,社会公益组织和法律服务机构各1件,均在法定期限内予以答复。因政府信息公开提起的行政复议32件、行政诉讼57件。

  (三)政府信息管理方面

  依照《条例》规定,坚持“以公开为常态,不公开为例外”的原则开展工作,加强对政府信息公开工作内容、途径、程序和审核等环节的监管,健全完善、认真执行保密审查,严格落实发文属性认定制度,进一步提高政府信息管理源头认定。

  加强组织和指导,推进政务公开标准化目录编制工作。按照要求,6月初部署开展相关工作,至12月底,本市已完成市、县、乡三级政务公开标准目录梳理和编制工作,同时市直各对应部门对各县(区)的垂直部门均有业务跟踪及指导。

  根据省办2020年政务公开工作要点,结合我市实际,制定《本溪市2020年政务公开工作要点的通知》(以下简称《要点》),确保政府信息管理有效推进。

  (四)平台建设方面

  为提升政府网站服务能力,创建更加高效、及时、权威的平台,我市自2018年开始,启动了政府站群建设工作,次年5月末正式上线运行。紧紧依托政府网站集约化平台建设,全力打造成群众最信赖、信息最权威、品牌最具影响力的“网上政府”。建设的以市政府网站为主站,各县(区)、各部门网站为子站的集约化网站群平台,真正实现了政府网站资源优化融合,最终形成一体化网络,做到“统一公开、统一要求、统一规范”新模式;《本溪市人民政府公报》选编内容更加贴近公众需求,全年共编发公报6期,刊登市政府规章、规范性文件和社会关注度较高的规范性文件。

  (五)监督保障方面

  加强组织领导。市领导将政府信息公开纳入重要议事日程,定期主动听取公开工作情况汇报,研究解决相关问题;加强检查督促和业务指导。根据相关要求,认真做好本市政府网站和政务新媒体检查工作。每月对政府网站和政务新媒体平台进行常态化监测,印发检查情况通报,全年共计印发12期,在市政府门户网站同步公开;做好政务公开业务培训工作。依据《条例》和《要点》要求,组织开展线上线下结合的政务公开业务培训,不断提高全市基层政务公开工作人员的工作能力和水平。

  二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

2

2

13

规范性文件

1391

1127

4279

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

381

+3915

4296

其他对外管理服务事项

828

+304

1132

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

722

+12721

13443

行政强制

116

+589

705

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

61

+7

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

2177

45581.31万元

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

 

本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、 本年新收政府信息公开申请数量

176

4

0

1

1

0

182

二、上年结转政府信息公开申请数量

27

0

0

0

0

0

27

三、本年度办理结果

(一)予以公开

94

3

0

1

0

0

98

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

14

0

0

0

0

0

14

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及三安全一稳定

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

2

1

0

0

0

0

3

5.属于三类内部事务信息

1

0

0

0

0

0

1

6.属于四类过程性信息

5

0

0

0

0

0

5

7.属于行政执法案卷

2

0

0

0

0

0

2

8.属于行政查询事项

1

0

0

0

0

0

1

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

42

0

0

0

0

0

42

2.没有现成信息需要另行制作

6

0

0

0

1

0

7

3.补正后申请内容仍不明确

5

0

0

0

0

0

5

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

1

0

0

0

0

0

1

2.重复申请

1

0

0

0

0

0

1

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

2

0

0

0

0

0

2

(七)总计

176

4

0

1

1

0

182

四、结转下年度继续办理

27

0

0

0

0

0

27

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

31

1

0

0

32

14

4

0

30

48

9

0

0

0

9

 

  五、存在的主要问题及改进情况

  本年度政府信息公开工作虽然取得了明显成效,但仍然存在一些问题和不足,主要是:政策解读的时效和质量有待进一步提升;基层政务公开相关工作机制亟待完善;基层推进政务公开工作力度不够等问题。

  针对上述问题,下一步将按照“三同步”要求各单位进一步将政策文件与解读材料同起草、同审签,将解读产品做的更加通俗易懂、浅显明白,真正能让老百姓读懂、了解政府信息等相关政策;创新思维,依托基层政务公开标准化规范化建设工作,不断强化顶层设计,复制推广前期试点成果,不断完善相关工作机制,努力打造一流的“本溪特色”经验做法;强化绩效考评及督办力度。拟通过地方政府办和民政部门联合考评及督办,强化对基层政务公开工作推进力度。

  六、其他需要报告的事项

  无。