大连市2019年度政府信息公开工作报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,由大连市人民政府办公室编制完成。报告全文包括:总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况;因政府信息公开工作被申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项六部分。本年度报告中所列数据统计期限自2019年1月1日至2019年12月31日。本年度报告电子版可在“中国大连”政府门户网站(http://www.dl.gov.cn)查阅下载。如对本年度报告有疑问,请与大连市人民政府办公室联系(电话:0411-83766319,电子邮箱:zwgk@dl.gov.cn)。 

  一、总体情况 

  2019年,大连市按照国务院、省政府关于政务公开工作的决策部署,全面提高政务公开质量,加强政策解读和政务舆情回应,深入推进重点领域信息公开,完善政务公开制度,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务,公开实效进一步提升,全市政务公开总体水平迈上新台阶。在“2019年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估”中,“中国大连”政府门户网站位列计划单列市及省会城市政府门户网站第五位,获得“2019年度中国政务网站领先奖”。 

  (一)完善公开工作制度。按照国办、省政府政务公开工作要点,起草发布了大连市2019年政务公开工作安排。根据新的政府信息公开条例,在全省率先发布了新版《大连市人民政府办公室政府信息公开指南》、制作了《17种依申请答复告知书格式文本》。印发《关于进一步加强全市政府网站和政务新媒体及政务外网运行维护及安全管理的通知》、《大连市推进政务新媒体健康有序发展实施方案》等系列文件,强化对全市政府网站和政务新媒体的管理。及时调整了大连市政务公开领导小组组成单位和成员。 

  (二)大力推进主动公开。坚持以公开为常态、不公开为例外,结合政府机构改革和职能优化,坚持做好政府部门权责清单调整和公开工作,强化对行政权力的制约和监督,推动政府部门依法全面规范履职。围绕建设法治政府全面推进“五公开”,坚持“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开”,对社会广泛关注、关系国计民生、涉及社会公众权益和利益的政策,特别是财政预算、脱贫攻坚、征地拆迁、环境保护、公共卫生、食品药品等领域信息,只要不涉密,全部予以公开,“中国大连”政府门户网站共建重点领域公开专栏33个,政府部门权责清单做到动态及时更新,全年主动公开政府信息134100余条,公开重点领域信息13800余条。全年编发《大连市人民政府公报》中文版12期,英文版4期,刊发市政府政策性文件、部门规范性文件146篇,定期在我市主流媒体刊登公报目录;编发《大连服务指南》系列汇编,包括《大连市政府信息公开目录》、《政策法规汇编》。《大连市人民政府公报》《大连服务指南》全文在线同步更新,同时免费向市政府各部门、公共服务窗口、街道(乡镇)、社区(村屯)以及公共服务场所发放,满足不同群体对政府信息的多元需求,并依托四级政府信息查阅体系为社会公众提供查阅服务。 

  (三)依法做好依申请公开。加强对全市政务公开队伍的业务培训和工作指导,举办全市政务公开业务培训班,邀请高校专家、省信息中心和相关政府部门业务骨干对全市政务公开从业人员培训,并以案例分析为重点开展政府信息依申请公开业务辅导,适时调整依申请答复格式文本,实现基层政府信息依申请公开有章可循、有据可查、量化考核,全市依申请公开的接收、登记、办理、答复、备份等流程得到进一步规范。发布新版“大连市政府信息依申请公开工作流程图”,优化政府信息依申请公开互联网接收系统,2019年全年,全市各级行政机关共办理政府信息公开申请2626件,全部依法按时答复。 

  (四)加强政府信息管理。根据政府信息公开条例的新变化新要求,以信息化手段对政府信息公开工作进行标准化、规范化流程再造,提升网上政务公开服务水平。及时对政府门户网站政府信息主动公开板块和目录调整改造,完善意见征集栏目、政策文件栏目、政府会议栏目、政策解读栏目、建议提案栏目等,优化栏目版面并互为链接,让“五公开”更加便民。加强公文和其他档案资料的归档管理,为查询使用和信息公开提供便利。 

  (五)优化公开平台建设。充分发挥政府门户网站作为政府信息公开第一平台的作用,加大政府网站关停整合力度,规范全市政府网站整合和新媒体开设备案,继续完善以“大连发布”为龙头的大连政务新媒体矩阵将部门和区县的政务微信纳入矩阵,打造一站式政务信息发布平台。“大连发布”各项指标在全省政务新媒体排行榜中名列前茅。“大连发布”政务微博年内公开政府信息7500余条,粉丝数达3万;“大连发布”政务微信年内公开政府信息2000余条,活跃粉丝数达15万;通过政务新媒体,积极回应热点,及时开展互动,助力政府网站等公开媒介形成信息传播和公共服务合力。推进政府网站集约化建设,全年已完论证和调研工作。各部门相关负责人作为“第一新闻发言人”,积极利用各级政务公开平台的“在线访谈”、“新闻发布会”、媒体吹风会、政务公开日活动、8890等多个专题栏目发布信息、解读政策和提供咨询,有效打通了政策与民情链接的最后一公里。 

  (六)强化监督保障。加强对政府信息公开的日常监督检查,对未按照《条例》要求开展政府信息公开工作的地区或部门及时督促整改,严格按照政务公开年度绩效考核分值权重在考核指标体系中不低于4%的要求,同时对考核指标予以优化调整,加大决策公开、会议公开、政策解读、意见征集、重点领域以及政府信息公开申请办理不及时、答复不规范等方面的考核分值比例。每月按照要求对全市政府网站和政务新媒体进行监督检查并下发通报。 

  二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

4

4

101

规范性文件

40

40

994

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

343

21

392995

其他对外管理服务事项

480

29

1527376

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

268

49

19053

行政强制

38

22

775

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

30

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

3591

6416049011.60

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的逻辑关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

2428

104

7

5

31

36

2611

二、上年结转政府信息公开申请数量

83

0

0

0

0

0

83

三、本年度办理结果

(一)予以公开

812

48

0

0

24

7

891

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

40

2

0

0

0

2

44

(三)不予公开

1.属于国家秘密

14

0

0

0

0

0

14

2.其他法律行政法规禁止公开

9

2

0

0

0

0

11

3.危及“三安全一稳定”

1

0

0

0

0

0

1

4.保护第三方合法权益

14

0

0

1

0

0

15

5.属于三类内部事务信息

61

1

0

1

0

1

64

6.属于四类过程性信息

32

2

0

0

0

0

34

7.属于行政执法案卷

75

0

0

1

0

0

76

8.属于行政查询事项

38

0

0

0

0

0

38

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

852

16

1

2

2

19

892

2.没有现成信息需要另行制作

24

1

6

0

0

0

31

3.补正后申请内容仍不明确

87

0

0

0

0

0

87

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

22

0

0

0

0

0

22

2.重复申请

81

1

0

0

0

2

84

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

5

0

0

0

0

0

5

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

1

0

0

0

0

1

2

(六)其他处理

284

23

0

0

4

4

315

(七)总计

2452

96

7

5

30

36

2626

四、结转下年度继续办理

59

8

0

0

1

0

68

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

54

8

5

1

68

46

4

4

4

58

8

1

1

4

14

  五、存在的主要问题及改进情况 

  (一)存在的主要问题。一是信息公开平台部分栏目设置不够合理。二是信息公开队伍的的意识和能力仍需加强。三是信息发布审核机制尚不健全。 

  (二)改进情况。一是优化平台管理。按照年度工作要点适时调整栏目设置,增强与网民的互动交流功能。二是抓好政府信息公开条例的贯彻落实,分级分类做好政务公开业务培训,推动培训范围向领导干部覆盖。三是规范信息发布和内容保障。明确审查责任和程序,做到“谁提供、谁审查,谁发布、谁审查,先审查,后发布”,确保信息更新及时、内容准确权威。 

  六、其他需要报告的事项 

  无。