首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开常务会议
李乐成主持
发布时间:2021年12月29日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  12月28日,省委副书记、代省长李乐成主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习省委十三届二次全会暨省委经济工作会议精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。

  会议指出,刚刚闭幕的省委十三届二次全会暨省委经济工作会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神,全面落实省第十三次党代会确定的目标任务,审议通过《中共辽宁省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,认真总结今年全省经济工作,分析当前经济形势,部署明年重点任务,对于做好明年经济工作具有重大意义。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委工作要求上来,坚持稳字当头、稳中求进,勠力同心、真抓实干,对明年一季度工作早安排早部署,努力保持经济运行在合理区间,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,各地各部门要坚持谋定后动、谋定快动,用系统的观念、创新的思维、改革的办法攻坚克难。要坚持工程化推进、项目化落实、清单化管理,发扬钉钉子精神,确保各项工作件件有着落、事事有回音。要起草好省政府工作报告,服务和参加好省两会。“两节”临近,要统筹抓好疫情防控、保供稳价、兜底保障、安全生产工作,有效保障困难群众基本生活,全力维护社会大局安全稳定。

  会议审议了《辽宁省实施乡村振兴战略情况的报告》《关于建立健全全省职工基本医疗保险门诊共济保障机制的实施意见》,强调要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央农村工作会议精神,扛牢粮食安全政治责任,加强耕地保护和质量建设,持续推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有机衔接,确保不发生规模性返贫。要强化统筹兼顾,坚持系统观念,精准抓好重点民生工作,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

  会议还研究了其他事项。