首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
发布时间:2021年02月02日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  2月1日,省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻省两会精神,研究部署政府系统落实工作。

  会议指出,做好政府工作,要始终把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,时时坚持维护意识、事事见到维护行动;要始终从讲政治的高度做好经济工作,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要始终把坚持党的全面领导体现到政府工作中,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实把党中央的决策部署贯彻好,把省委的工作安排落实好,奋力实现辽宁振兴新突破;要始终践行以人民为中心的发展思想,勇挑重担、勇担重责,矢志不移、笃定前行,在推进人民事业发展中做好政府各项工作。

  会议审议通过了省《政府工作报告》重点任务分工方案、2021年省人大代表建议和政协提案任务分工方案和全省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”行动方案。会议强调,刚刚闭幕的省两会,站在“两个百年”的历史交汇点上,明确了今后五年发展和今年工作的施工图、时间表。全省政府系统要以时不我待、分秒必争的精神状态,把心思和精力凝聚到狠抓落实上来,迅速落实政府工作报告任务分工。要按照报告确定的“施工图”,切实履行好“施工队长”的职责,以坚定的政治站位抓落实、以顽强的斗争精神抓落实、以过硬的业务本领抓落实、以良好的工作作风抓落实,盯目标、领任务,勇担当、抓落实,全力缩短工作部署与工作落实之间的距离,确保迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。要本着高度负责的态度、实事求是的精神,严谨认真做好人大代表建议和政协委员提案办理工作,明确办理时限,提高办理质量,确保件件有着落、事事有回音,凝心聚力推动经济高质量发展。岁末年初之际,要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持不懈抓好安全生产,千方百计保障群众生活,让广大群众过上一个欢乐祥和的春节。

  会议还听取了省(中)直各部门依申请政务服务事项“进厅上网”工作、关于赋予中国(辽宁)自由贸易试验区一批省级行政职权事项等情况的汇报。