首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
发布时间:2020年08月20日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  8月19日,省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议。

  会议指出,全省政府系统要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,领会和把握新阶段的美丽中国追求、新时代的绿色发展诉求、新形势的生态安全需求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,做到源头治理与集中攻坚并重,污染防治与生态修复并举,能力建设与制度创新并进,更大力度解决突出问题,更大幅度改善生态环境,更好满足人民群众对美好生活的期待,推动习近平生态文明思想在辽宁落实落地落到位。

  会议强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以优化营商环境为基础,全面深化改革,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,再取消下放调整省级行政职权数量1055项。要注重上下衔接、措施配套,确保下放事项接得住、管得好。要加强跟踪问效、宣传引导,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来,明确各方责任,推动工作落实,不可“一放了之”。要推进“一网通办”,便利各类创业者注册经营,激发市场主体活力,持续打造市场化法治化国际化营商环境。

  会议审议通过了《关于进一步做好利用外资工作推进经济高质量发展的实施意见》,审议《推进别雷拉斯特物流中心项目建设实施方案》,研究制定“全民乐购,约惠辽宁”系列活动方案。会议强调,稳住外贸外资是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容。要充分利用我省的区位和开放优势,进一步做好利用外资工作,稳定外资规模,优化外资结构,促进投资便利化,全力参与国内大循环、国内国际双循环,以更高水平开放推动经济高质量发展。要牢牢把握扩大内需这个战略基点,充分发挥各地市场主体作用,广泛调动商贸、金融、财税等部门支撑作用,聚焦重点内容,细化活动方案,有力有序推出更多满足群众个性化、多样化需求的消费新业态新模式,吸引更多的商贸企业和消费者参与活动,全面促进消费拉动和潜力释放。

  会议还研究了其他事项。