首页 > 政务公开 > 政策解读
《“大禹杯(河湖湾长制)”竞赛考评办法》政策解读
发布时间:2021年08月13日  信息来源:省水利厅
【 字体: 】 【打印文章

  考评工作每年开展一次,对先进单位进行表扬并给予一定数额的资金奖励;表彰工作每三年开展一次,对先进单位和先进个人予以表彰。

  考评方式:省考评市和省沈抚示范区,市考评其所辖县(市、区)。

  考评内容:水工程建设管理、水旱灾害防御、水资源管理、水环境治理等列入国家和省考核激励的重点工作。

  考评实行300分制,另设加分、减分项各10分。

  “好”:1—4名的市;1—12名的县(市);市辖区4个,由“好”等次的市各推荐1个区。

  “较好”:5—10名的市;13—28名的县(市);市辖区6个,由“较好”等次的市各推荐1个区。

  直接评为“不合格”等次:考评得分未达到满分60%(不含60%);地表水国考断面劣Ⅴ类比例未达到国家考评目标要求;省以上环保督察、国务院大督查发现严重问题;发生较大质量与安全事故;出现严重负面影响舆情事件的市、县(市、区)。