首页 > 政务公开 > 领导活动
省政府召开常务会议
李乐成主持
发布时间:2023年01月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  1月17日,省委副书记、省长李乐成主持召开新一届省政府第1次常务会议,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照省委常委会会议要求,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于全面从严治党的重要论述精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉加强政府自身建设,坚持不懈把全面从严治党要求贯穿政府工作全过程、各方面。要强化政治监督,具体化、精准化、常态化开展政治监督,确保党中央政令畅通、令行禁止、落地见效。要认真贯彻落实中央八项规定精神,牢记“三个务必”,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出位置,慎发报表、减少报表,切实为基层减负,坚持政府过“紧日子”,更好节用裕民。要严格遵守党的纪律,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,自觉接受各方面监督。要扎实履行全面从严治党主体责任,减少权力对微观经济活动的不当干预,切实提高人民群众和市场主体满意度。

  会议研究进一步稳经济若干政策举措,强调各地区各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委工作要求,狠抓政策落实,加强宣传解读,做到政策一出台、马上变行动,最大限度释放政策红利。要发扬拼抢争实的作风,拼劲头、抢速度、争第一、重落实,千方百计扩大有效投资,多措并举促进居民消费,全力以赴稳外贸稳外资,推动一、二、三产协同发力,确保首季“开门红”,确保全面振兴新突破三年行动首战告捷。

  会议研究我省落实全国统一大市场建设要求有关工作,强调加快建设全国统一大市场是中央促进高质量发展的战略决策,要提高站位、着眼全局、实化举措,坚持全国一盘棋,牢牢把握建设全国统一大市场带给辽宁高质量发展的重要机遇,找准功能定位,树立开放理念,进一步突出问题导向,强化创新,深化改革,着力打破制约经济循环的壁垒和障碍,更好服务和融入新发展格局,在融入对接全国统一大市场建设中加快实现全面振兴新突破。

  会议审议《辽宁省人民政府办公厅关于进一步支持大学生创新创业的若干措施》,强调要把促进大学生就业工作摆在更加突出的位置,进一步健全高校创新创业教育体系,增强大学生的创新创业能力,落实好支持政策,优化好发展环境,切实帮助解决实际问题,让大学生创新创业的热情在辽宁大地上竞相迸发。