首页 > 政务公开 > 领导活动
李乐成在盘锦市检查指导防汛救灾工作时强调
坚定信心争分夺秒 加快封堵溃口确保群众安全
发布时间:2022年08月04日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  8月3日,受省委书记张国清委托,省委副书记、省长李乐成再次前往盘锦市,深入堤坝、水库等防汛一线,就坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神、全力做好防汛救灾工作进行检查指导。

  李乐成实地察看绕阳河太平街道龙家二站险工段和红旗水库。“当前水位降了多少?”“入库出库流量各是多少?”在详细了解水情、工情后,李乐成说,数据完整准确是科学指挥的前提。要动态掌握水文、气象等相关数据,充分运用信息化手段,不断提高防汛救灾能力。要紧盯沙基沙堤、险工险段等易出险区域,加大巡堤面、巡查密度、查险力度,严阵以待、严防死守,除险加固、解决隐患,努力让各项防守措施跑在洪水前面。要因时因势做好水库调度,最大限度发挥拦洪、削峰、错峰、分洪作用,减轻洪水带来的灾害影响。

  在盘锦市防洪抗险联合指挥部,李乐成主持召开会商会议。随后,李乐成登上消防卫星通信指挥车,结合无人机实时远程传输视频,与相关负责人和专家共同研判新情况,查找新问题,部署重点工作。李乐成强调,要深入学习贯彻习近平总书记指示精神,按照省委工作要求,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、极限思维,坚定信心,争分夺秒,抢进度、强措施、早落实,提速加力创造条件,尽最大努力封堵溃口,做实做细防汛救灾各项工作,坚决守住不发生人员伤亡的底线。要加强科学指挥调度,集结一切可以集结的力量,调动一切可以调动的设备,特别是备足备好救生衣、冲锋舟等装备物资,确保抢险、施工等人员安全,避免打极限疲劳战,严防排险、抢险中次生灾害发生。要下更大决心,做更细排查,坚决清除行洪障碍,保障行洪通畅。党政主要负责同志要靠前指挥,到现场去、到一线去,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员党员干部用情尽责、敢打头阵,协力巡堤查险,及时上报信息,坚决守住辽河堤坝安全,全力以赴打好打赢防汛度汛这场硬仗。

  副省长姜有为参加。