首页 > 政务公开 > 领导活动
省政府召开常务会议
李乐成主持
发布时间:2022年05月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  5月5日上午,省委副书记、省长李乐成主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,按照省委常委会扩大会议部署,研究贯彻落实工作。

  会议强调,全省政府系统要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委工作要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断增强高效统筹疫情防控和经济社会发展能力,坚定信心、攻坚克难,确保党中央大政方针落实到位。要坚持疫情防控总策略总方针不动摇,突出“早”字,提高效率、提升水平,突出“快”字,以快制快、以快制变,突出“效”字,找准结合点、把握时度效,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要坚持稳字当头、稳中求进,坚决实现全年目标不动摇,全力以赴稳住经济基本盘。要稳住市场主体,领导干部走下去、“急难愁盼”带上来,加固“稳”的基础、集聚“进”的动能;要稳住钢铁、装备制造、石油化工等主导产业,大力培育新的经济增长点,紧盯问题,精准施策;要稳住有效投资、外贸外资,聚力黄金季、抓住窗口期,立足“拼、抢、争、实”,加快推进重大工程建设,积极谋划富有时代感的高质量项目群,保持经济运行在合理区间。要坚持统筹发展和安全不动摇,增强“时时放心不下”的责任感,担当作为、求真务实,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。