首页 > 政务公开 > 领导活动
李乐成到沈阳市辽中区调研指导疫情防控工作时强调
提级扩面 争分夺秒 从严从细 坚决防止疫情扩散风险外溢
发布时间:2022年03月21日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  3月20日,省委副书记、省长李乐成来到沈阳市辽中区调研指导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,全面落实省委常委会扩大会议暨省疫情防控指挥部视频会议要求,提级扩面、争分夺秒、从严从细,优化防控举措,提高防控水平,扛起政治责任,有力有序有效,坚决防止疫情扩散风险外溢。

  李乐成主持召开疫情防控工作调度会,听取有关情况汇报,调度部署重点工作。李乐成指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在每一项工作、每一个环节、每一处细节都充分体现科学精准要求,突出重点,尽锐出战,决战决胜。要坚决扛起防输出防外溢的政治责任,协调好各方关系,加强邻地联动,凝聚工作合力。要坚决守住不出现疫情规模性反弹底线,突出“扩”字,隔离、管控都要扩面,扩面要坚决、到位;突出“严”字,严格闭环管理,严肃工作纪律;突出“快”字,一刻不能等、一步不能慢,着重提高核酸筛查“采、送、检、报”全流程效率,跨区域调配力量支援沈阳市辽中区的核酸采集检测、流调溯源等工作;突出“细”字,紧盯细节,抓严抓实。

  随后,李乐成直奔都市蓝湾小区、辽河油田茨榆坨采油厂,实地检查疫情防控工作。他强调,要加强“三区”规范管理,守土有责、守土尽责,确保该封的坚决封住、该堵的坚决堵住。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入防控一线,深入群众,积极帮助群众排忧解难,用心用情用力做好服务保障,让大家心齐气顺、共克时艰。

  沈阳市市长吕志成参加调研。