首页 > 政务公开 > 领导活动
刘宁在朝阳部分学校调研并寄语全省广大教师和教育工作者
提升教书育人本领 办好人民满意教育
培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人
发布时间:2021年09月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  9月8日,在第37个教师节来临之际,省委副书记、省长刘宁来到朝阳师范高等专科学校和燕都小学,看望慰问一线教职员工,并通过他们向全省广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  朝阳师范高等专科学校始建于1960年,围绕人才培养、科学研究、社会服务等职能,培养了大批高素质高技能人才队伍。刘宁走进初等教育系教学楼、金工汽车实训中心,详细了解教育教学、实训实习、校企合作等情况,看望慰问教师和学生代表。他说,教师是辛勤的园丁、灵魂工程师,从事的是受人敬仰的事业。希望大家落实立德树人根本任务,担负起教书育人职责使命,薪火相传、桃李芬芳,培养出更多让党和人民满意的好老师。

  近年来,燕都小学通过实施师德工程、打造名师工程、创新育人工程,办学特色更加彰显,师生素质不断提高。刘宁实地检查校园安保和疫情防控措施落实情况,他说,家长把孩子交给学校,是信任更是责任。要严格落实常态化疫情防控措施,严防安全事故发生。刘宁走进部分班级,饶有兴致地观看音乐合唱、手工制作等课程,勉励学校注重以人为本、因材施教,做到学用相长、知行合一,着力培养学生创新精神和实践能力。操场上,孩子们正在开展跳绳、篮球、武术锻炼,刘宁希望学校更好开展体育锻炼,深入推进体教融合,鼓励学生家长共同完成好体育作业,让学生健康茁壮成长。

  在慰问优秀教师代表时,刘宁说,教师节要到了,我代表省委省政府和张国清书记看望慰问大家,祝大家节日快乐。他指出,全省广大教师和教育工作者立足本职岗位、扎根三尺讲台,默默耕耘在教育一线,为党育人、为国育才,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩。希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,把思政教育、立德教育放在更加重要位置,传道授业、解疑释惑,当好新时代的学生引路人。他强调,各级政府和有关部门要坚持教育优先发展战略,加大对教育事业的投入力度,满腔热情关心关爱教师,让广大教师在岗位上有获得感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要强化学校教育的主阵地作用,深化教育教学改革,提升课堂教学质量,丰富课后服务供给,全面规范管理校外培训机构,努力办好人民满意的教育。

  副省长王明玉参加慰问。