首页 > 政务公开 > 领导活动
刘宁主持召开省就业工作领导小组会议
发布时间:2021年06月23日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月22日,省委副书记、省长刘宁到沈阳农业大学调研大学生就业工作,并现场主持召开省就业工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于就业创业工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,强化就业优先政策,优化创新创业环境,努力实现更加充分、更高质量就业。

  当前,正值大学生毕业季。刘宁来到沈阳农业大学创新创业教育中心、食品创新实践基地,察看师生创新创业成果,对他们主动对接市场需求、促进科技成果孵化转化给予肯定,勉励青年学生树立正确的就业观,激发创新创造能力,脚踏实地把科技论文写在辽沈大地,在加快推进全面振兴征程中展现青春风采、实现人生价值。他指出,农为邦本、教为大计。沈阳农业大学在抓好种业安全、推进乡村振兴、建设教育强省中发挥着重要作用。要坚持以立德树人、强农兴农为己任,培养更多扎根农村、知农爱农的新型农业农村人才,为农业高质量发展提供人才支撑。

  随后,刘宁现场主持召开省就业工作领导小组会议,传达全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,听取全省就业工作情况汇报。东北大学、辽宁大学、大连艺术学院、辽宁省交通高等专科学校主要负责同志就做好毕业生就业创业工作作交流发言。

  刘宁强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,做好稳岗扩就业工作具有特殊重要意义。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政策优先、支持优先、落地优先,以高质量就业创业服务支撑经济社会高质量发展。要用好国家减负稳岗扩就业政策,强化部门间协调联动,发挥就业群体“成长地”作用,增强企业吸纳就业“蓄水池”功能,不断提升个人就业意愿,创造更多市场化就业创业机会。要提高就业公共服务质量,鼓励引导社会组织广泛参与就业服务,以创业带动就业。要加强职业技能培训,缓解结构性就业矛盾,保质保量完成职业技能提升行动任务,努力完成全年就业目标任务。要把做好就业创业工作摆在突出位置,以深入开展“三落实”专项行动为抓手,加强组织领导,凝聚工作合力,抢抓政策落实,强化督查激励,注重宣传引导,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议审议通过了《关于延续实施和优化完善部分减负稳岗扩就业政策措施》。

  副省长王明玉、张立林参加调研并讲话。