当前位置:首页 -> 政务公开 -> 领导活动
陈求发主持召开省委财经委员会第四次会议
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神
就进一步落实中央决策部署作出工作安排
  发布时间:2020年06月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  6月23日,省委书记、省委财经委员会主任陈求发主持召开省委财经委员会第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,听取我省落实习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上重要讲话精神工作推进情况汇报,就进一步落实中央决策部署作出具体安排。

  会议强调,全省各地区各有关部门要深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会会议上重要讲话精神,紧紧抓住中央实施扩大内需战略的重大机遇,继续深化供给侧结构性改革,坚持问题导向,注重发挥我省产业比较优势,着力提升产业链供应链稳定性和竞争力,狠抓延链、补链、强链,协同上下游、打通阻滞点,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。要着眼增强科技创新支撑产业发展能力水平,适应辽宁产业发展需要,坚持有所为有所不为,精准定位我省科技创新着力点,以创新引领推动解决产业发展中的堵点、难点问题,推进产学研用深度融合,重塑产业链、再造供应链、培育创新链。各有关部门和单位要加强协调协同,开展联合攻关,形成工作合力,依靠科技创新解决好辽宁产业发展实际问题。

  会议要求,要以此次新冠肺炎疫情防控为契机,坚持抓重点、补短板、强弱项,加快构建完善我省公共卫生体系,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调,省委财经办要聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真梳理各项目标任务,按照责任分工和完成时限,加强督查督办,推动今年各项工作做实做细做到位,要超前谋划好明年各项工作,加强统筹、做好衔接、压茬推进,确保党中央决策部署在辽宁落实落地,推动各项工作不断迈上新台阶、取得新突破。

  省委副书记、省委财经委员会副主任周波和省委财经委员会委员出席会议。

  【 字体: 】 【打印文章