当前位置:首页 -> 走进辽宁 -> 景点推介
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 省旅游局   时间: 2007年09月14日

丹东宽甸天桥沟国家森林公园

 

 

  天桥沟国家森林公园属长白山脉老岭支脉,平均海拔600米,最高峰天岭突兀而立,海拔达1205米,有森林面积6万余亩。天桥沟国家森林公园石奇山秀,水清林幽,春天映山红与天女木兰淡然吐香,正有“空谷幽兰”之意;夏天淙淙溪流送爽献凉,更有高山细鳞鱼忽隐忽现,本是清朝皇宫贡品;秋天漫山枫叶红似火,热烈而不张扬;冬天松林绿潮翻涌,皑皑积雪又似惊涛拍岸,实为一绝。 

 

  天桥沟国家森林公园三大景区数十个景点,山中晓月使“九天揽月”一朝梦圆;“擎天四友”尽显自然伟力;更有“仙人洞”的神奇,“蛤蟆石”的诡异,“红枫潭”的凄艳,“龟拜佛”的憨痴……美得夸张,美得虚纪,人称:“关外小庐山”。 天桥沟森林公园树高林深,遮天蔽月,抗日战争时期,著名抗日将领杨靖宇率众战斗于此,历时四年,并以此为根据地,建立了东北第一个红色革命政权一四平乡人民政府。松涛阵阵,吟诵英雄业绩,抗联战士宿营遗址尚在,山洞宛然,土炕宛然,游人凭吊,怀古思今,无限感慨,自是“别有一番滋味在心头”。 天桥沟国家森林公园总面积3万亩,景点多而不杂,景区大而不散,为旅游少有佳境。 

打印本页】【评论文章】【关闭窗口