当前位置:首页 -> 走进辽宁 -> 景点推介
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 省旅游局   时间: 2007年09月14日

大连金石滩国家旅游度假区

     

 

  金石滩国家旅游度假区位于辽东半岛——大连东北端的黄海之滨,是中国首批最佳旅游城市——浪漫之都大连的后花园。

 

  金石滩,1988年,被确定为国家级风景名胜区;1992年10月,被国务院批准成立国家旅游度假区;2000年被评为全国首批国家AAAA级旅游景区,2002年通过了ISO9001和ISO14001国际质量与环境体系认证;2004年被评为中国国家地质公园。

 

  金石滩,距大连市中心50公里。陆地面积62平方公里,海域面积58平方公里。这里三面环海,冬暖夏凉,气候宜人,延绵30多公里的海岸线,凝聚了上亿年前的地质奇观,其中诞生于六亿年前的震旦纪岩石形成壮丽的奇石景观,被称为“凝固的动物世界”、“天然地质博物馆”,有“神力雕塑公园”之美誉。

 

  金石滩由东部半岛、西部半岛和两个半岛之间的开阔腹地和海水浴场组成。这里有金石世界名人蜡像馆、赏石馆、金石缘公园、万福鼎公园、中华武馆、金石发现王国主题公园、毛泽东像章陈列馆、模特影视艺术中心、金石狩猎俱乐部、金石马术基地、金石国际会议中心、金石高尔夫俱乐部、金湾高尔夫球场等项目。

 

  金石滩现已成为人们避暑消夏的首选之地。凉爽宜人的气候、可口诱人的海鲜、绮丽迷人的海岸、优质完备的设施、风格各异的建筑、神秘古老的奇石、独具特色的展馆、疯狂刺激的活动,以及全国规模最大的、国际化的主题公园,吸引了上百万的海内外宾客来此游玩。大连国际沙滩文化节、国际冬泳节、葡萄游园会等缤纷多彩的主题庆典给金石滩增添了新鲜活力与无穷魅力。

 

  “欢乐动感,激爽自然;浪漫大连,心动海滩”,一年一度的大连国际沙滩文化节以其普遍性、参与性、国际性和拉动性的特点,已成为大连的又一重大的旅游节庆品牌和新的城市节日;登山呐喊、冬泳比赛等时尚休闲运动是金石滩为普及和鼓励全民健身而精心设计的户外活动。

 

     

打印本页】【评论文章】【关闭窗口