中央媒体看辽宁  

大连:全面拥抱直播经济 副市长带货助农打头阵

  发布时间:2020年05月18日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  17日,大连市副市长靳国卫走进直播间,为大连的农产品、海产品及其深加工产品“代言”。

  下午3时,拼多多直播间内靳国卫变身“大连风味推荐官”,与网友亲切互动。“听说专业的主播都喜欢叫大家‘宝宝’,如果大家愿意,我也可以叫大家‘宝宝’。”一段亲切的开场白,让靳国卫迅速圈了一波粉。网友纷纷留言:“靳副市长太风趣了。”“太接地气了,给市长点赞!”

  一个小时的直播,靳国卫对大连的樱桃、黄桃、海产品如数家珍,从地理优势、历史文化、产业特色等多个方面进行了推介。

  这是靳国卫第一次在电商平台上直播带货,这也是拼多多“市县长直播”活动首次落地辽宁。在疫情压力之下,大连农业在经受住考验的同时,新经济、新业态、新思路,让大连农业发展道路越走越宽广。

  “这是我第一次直播,今天尝试之后,我觉得这是一个特别值得研究和推广的举措。回去以后,我会和我的同事们商量,以后我们还会为更多的农户和企业带货。”靳国卫的电商直播“首秀”吸引200万网友围观。

  网友也给予他积极的回应:“被市长种草了好多大连特产!”“听完市长的介绍,想去大连旅游了。”

  直播电商,风生水起,这种新业态也在向农村地区延伸,手机已成为新农具,直播已成为新农活。面对新的发展机遇,大连市也将加大直播助农的力度。据悉,大连市将在辖区内的瓦房店市打造电子商务进农村示范工程的升级版,将瓦房店打造成全市的农产品上行中心。

  靳国卫在直播中透露,当前直播电商的风口已经来临,未来大连市政府也将把直播电商作为重点工程来推进。大连市商务局电子商务处处长陈培志表示,这次副市长直播带货,是一个新的起点,也代表了大连市政府将全力实现地标性产品上行的决心。

  未来,大连市将积极打造建设直播基地,孵化专业人才,助力更多的区域公共品牌、老字号品牌、企业自主品牌成为“爆品”。陈培志说:“今后,我们大连市各区政府、第一书记都将走上直播平台,与主流电商进行合作,把我们大连的优品名品推向全国。”

打印本页关闭窗口