中央媒体看辽宁  

辽宁实施农业品牌提升行动

  发布时间:2019年11月10日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  记者从辽宁省农业农村厅了解到,辽宁正在实施农业品牌提升行动,在粮油、蔬菜、水果、畜牧、水产品等方面,着力打造一批叫得响、信得过的区域公共品牌和特色农产品品牌。

  据介绍,辽宁力争用3至5年时间,实现农业品牌建设进入全国先进省份行列,由产品模式向品牌模式转变,为现代农业发展和乡村振兴提供支撑。具体目标是,辽宁农产品区域公用品牌发展到50个,农产品品牌500个。

  据了解,辽宁省依据产业优势,积极培育农业品牌,盘锦大米、东港大米、朝阳小米、朝阳蔬菜、大连大樱桃、鞍山南果梨、东港草莓、北镇葡萄、辽育白牛、辽宁绒山羊、辽参、盘锦河蟹、铁岭榛子等一批农业品牌,已具有较高的知名度。

  辽宁将加大对农业品牌建设的政策扶持力度,支持农业品牌建设工作。辽宁将发挥财政资金引导作用,鼓励社会资本参与农业品牌建设;鼓励金融机构参与农业品牌建设;依托高校、科研机构开展农业品牌研究,构建农业品牌发展智库,建立品牌评价体系。

打印本页关闭窗口