中央媒体看辽宁  

第十六届沈阳法库国际陶博会28日开幕

  发布时间:2019年06月30日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  第十六届沈阳法库国际陶瓷交易博览会暨“好陶瓷 法库造”全球采购商大会28日在辽宁省陶瓷产区法库开幕。本届陶博会共持续三天,汇集数百家国内外陶瓷产业链的龙头企业,展示建筑陶瓷、陶机配件、陶瓷卫浴、日用瓷与艺术陶瓷、精细陶瓷等近万种陶瓷产品。

  据了解,本届陶博会由中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国硅酸盐学会陶瓷分会、中国先进陶瓷产业联盟、辽宁省工商联、辽宁省建材协会、中共法库县委、法库县人民政府主办,辽宁法库经济开发区管理委员会(沈阳法库通用航空产业基地管理委员会)、辽宁法库陶瓷协会、中国瓷谷商会承办。

  陶博会期间,还陆续举办“好陶瓷 法库造”陶瓷产业发展高峰论坛、全球采购商采购项目对接大会、“参展陶瓷企业新产品新技术新工艺发布推介会”“法库特色产品展销会”等系列精彩纷呈的主题活动。

  辽宁法库是国家一类矿产资源大县,已发现矿产27种。从2001年开始发展陶瓷产业至今,辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)陶瓷产业园区入驻企业已达305家,初步形成了以建筑行业陶瓷为主,艺术陶瓷为辅,拥有12大类、千余个品牌以及完整产业链条的现代化陶瓷产业集群,并扩展到发泡陶瓷、泡沫玻璃、特种玻璃等建筑新材料领域。截至目前,园区内规模以上生产企业建筑陶瓷年产量2.2亿平方米,出口创汇超1亿美元。

打印本页关闭窗口