中央媒体看辽宁  

辽宁法库建设东北首个大数据农业科技园

  发布时间:2019年06月10日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  6月10日,在沈阳法库国家级通航特色小镇规划区内,举办了“法库·贵澳大数据农业科技产业园”开工仪式。项目建成后将推进农业现代化、工业化、城镇化和生态化进程,助力农业进入“大数据”时代。

  “法库·贵澳大数据农业科技产业园”总投资约10亿元人民币,规划用地总面积约2000亩,主要建设5万平方米纹格式智能玻璃温室、15万平方米冬暖式保温大棚、组培育苗基地、特色种植、农旅观光、特色农业及农业数据中心、生态餐厅、康养风情小镇等综合体。

  该项目的落地,将引领法库现代农业产业园建设,打造智慧农业示范区及东北现代农业新标杆,将促进法库全县农业资源的整合。建成后将辐射吸纳万家农户参与产业,为消费者提供优质服务,带动农民增收、农业增产,进一步促进一、二、三产业融合发展,加快形成与资源环境承载力相匹配、生产生活生态相协调的绿色农业发展新格局。

打印本页关闭窗口