中央媒体看辽宁  
【字体:   打印本页关闭窗口
来源: 新华网   时间: 2019年04月09日

沈阳法库:校企协作构建“体育+通航”新模式

  近日,沈阳法库通用航空产业基地和辽宁省体育产业校企联盟的多家高校、企业签订战略合作协议。根据协议,双方将通过对航空、旅游、运动产业的整体设计,把通航基地打造为体育项目实训基地,通过优势互补、协同发展,构建“体育+通航”新模式,带动产业发展。

  3月30日下午,百余家高等院校、科研部门、医疗机构、行业协会及企业单位代表,在辽宁法库经济开发区(沈阳法库通用航空产业基地)通航产业园区内,召开辽宁省体育产业校企联盟2019年度联盟全体会议。会上,代表们围绕沈阳通用航空产业基地业态和产业进行分组讨论,并对接、签订合作协议。

  近年来,法库全力推进产业集群平台建设,推进无人机产业新突破,大力发展培训运营基地的建设,开通空中旅游航线,打造沈阳北部的休闲旅游后花园和农副产品的菜篮子,并利用特有的通用航空资源,来推进飞行员和教练员培训,开展滑翔伞、动力伞等航空体育运行项目和旅游活动,以及在扩展户外体育运动方面全方位展开校企协作。

  围绕打造“国家级通航特色小镇”,法库正积极推动航空产业、旅游产业、运动产业与高校和企业的紧密融合,并计划将沈阳法库通用航空产业基地打造成为辽宁体育产业项目的重要承载地之一和体育事业发展的重要平台。

  辽宁省体育产业校企联盟与沈阳法库通用航空产业基地的战略合作,既适应了辽宁关于推进高中等院校供给侧结构性改革的要求,也促进了高校服务县域经济发展举措的贯彻落实,也将为东北老工业基地新一轮振兴注入新动能。

打印本页关闭窗口