辽宁省人民政府办公厅关于开展全省政府网站
第一次普查并做好整改工作的通知

各巿人民政府,省政府各厅委、直属机构,各有关单位:
  国务院办公厅印发了《关于开展第一次全国政府网站普査的通知》(国办发〔2015〕15号),对摸清政府网站基本情况,解决群众反映强烈的政府网站“更新不及时、信息不准确、意见不回应、服务不实用”等问题,切实消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象,提出了具体整改要求。省政府对此高度重视,李希省长立即作出批示:办好各级政府网站意义重大深远,要组织有关部门抓好落实。周忠轩常务副省长批示:按李希省长批示要求,认真落实国办普查通知,按照时限和质量要求完成我省网站普查、整改工作。
  为贯彻落实国办通知和省政府领导批示精神,深入推进我省政府网站信息内容建设,切实解决政府网站存在的问题,省政府决定,立即开展全省政府网站第一次普查和整改工作。现将有关事项通知如下:
  一、普查整改范围
  省、巿、县(巿、区,下同)、乡(镇)人民政府门户网站,省、巿、县政府部门(含双重管理的省、中直部门)及参照公务员法管理的事业单位网站(以下简称各级政府及部门网站)。
  二、普查整改责任
  省、巿、县政府办公厅(室)和省政府各部门负责对本地区、本部门(系统)政府网站进行自查和整改,逐级汇总上报有关报表、报告;省、市政府办公厅(室)负责对本地区政府网站整改情况进行检查验收;省政府办公厅负责对全省政府网站进行核查,对存在问题的网站进行通报,问题严重的责令关闭。
  三、普查整改内容
  按照囯办发〔2015〕15号文件中的《全国政府网站普查评分表》(以下简称普査评分表)各项指标要求,检查各级政府及部门网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等。
  四、工作进度安排
  1.统计摸底阶段。各级政府及部门网站通过全国政府网站信息报送系统(以下简称报送系统)在线填报《政府网站基本信息表》、《政府网站栏目(系统)基本信息表》,报同级政府办公厅(室〉。省、市、县政府办公厅(室)负责组织填报工作,对本级政府部门、下级政府报送的“信息表”填写内容逐一进行在线审核,逐级上报。4月25日前,完成向国务院办公厅报送全省政府网站基本信息工作。
  2,自查整改阶段。各级政府及部门网站要对照“普查评分表”所列内容,逐个事项、逐个栏目、逐个考察点进行认真检查。达不到标准的,要采取有效措施彻底整改;没有保障能力、不能及时更新内容的部门网站,要予以关闭。达到标准的网站填写“普查评分表”,报同级政府办公厅(室)。省、巿、县政府办公厅(室)要逐级做好本地区政府网站自查整改的指导和督查工作。6月底前,全省政府网站全部完成自查整改任务。
  3,检查验收阶段。省、巿、县政府办公厅(室)分别负责对本级政府部门、下级政府报送的“普查评分表”逐一审核,登录各网站逐项进行检查验收。不达标的网站要限期整改,7月底仍然不合格的责令关闭。合格网站的“普查评分表”按要求逐级汇总、上报。各巿政府、省政府各部门于7月31日前向省府办公厅报送检査整改情况。自8月3日起,省政府办公厅将对全省政府网站进行全面核查,对核查不达标的责令关闭,并予以通报。
  具体工作安排详见《全省政府网站第一次普查及整改工作安排表》(附后),各项报表、报告的填写和报送程序按照国务院办公厅通知要求执行。
  五、组织保障
  各地区、各部门要高度重视政府网站普查整改工作,主要领导要亲自部署,明确分管领导和责任部门,逐级狠抓落实,切实承担起对本地区、本部门政府网站普查整改工作的组织推进、监督核查、汇总上报等职责,圆满完成国务院部署的政府网站普查工作任务。
  请各市政府于4月3日前指定一名联络人,领取报送系统账号和密码。联系人:安立军,联系电话:86893706, 86893882(传真)。
  附件:全省政府网站第一次普查及整改工作安排表

辽宁省人民政府办公厅          
2015年4月2日      

 
【附件下载】:附件.zip