当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府信息公开 -> 政府信息公开工作年度报告 -> 2016年 -> 部门工作年度报告 -> 省旅游发展局
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省旅游局2016年度政府信息公开工作报告

  按照《辽宁省人民政府办公厅关于抓紧落实今年政务公开工作要点并报送情况的通知》(辽政办公开[2016]102号),省旅游局高度重视,组织专门人员进行学习研究,逐条梳理落实情况,认真开展自查工作,现将有关情况报告如下:

  一、公开政府信息情况

  今年以来,省旅游局门户网站共发布各类信息1261条,其中,通知公告141条,旅游要闻166条,地市快讯954 条,图片资讯10条。微信发布信息232条,留言互动68条。微博发布信息360条,留言1530 条,政务回复50条。

  二、政务公开落实情况

  (一)推进“五公开”情况

  一是公开行政许可事项。我局通过辽宁省旅游局政务网公布了《辽宁省旅游局权责清单》。按照减政放权要求,省旅游局目前仅保留一项“旅行社经营出境业务资格审核”事项,该事项己进驻省政务服务中心,截止11月底,共受理23件,全部办结。二是坚持重大决策公开征求意见。今年,推进国有旅游景区体制机制改革是我省旅游产业发展的一件大事,省委省政府高度关注,责成省旅游局研究提出实施意见。为了把这件大事办好、办实、办出成效,省旅游局通过召开座谈会、实地调研等形式,公开征求各地旅游部门、景区、企业意见建议,对于梳理出的合理化建议,均予以采纳,并将采纳情况及时进行了反馈。三是及时公开重大政策。今年以来,省旅游局共有《中共辽宁省委 辽宁省人民政府〈关于推进国有旅游景区改革实施意见〉的通知》(厅秘发[2016]42号)和《辽宁省人民政府办公厅关于加强全省旅游市场综合监管的通知》(辽政办发[2016]87号)2件重大政策。在以省委省政府名义下发通知的同时,我局也在相关网站上予以了公布。四是坚持日常工作主动公开。每月按时向省政府信息处报送主动公开文件,方便群众日常查阅。

  (二)开展政策解读情况

  我局对政策解读工作高度重视,坚持政策解读与政策制定一并考虑、一并研究、一并提交。2月份和9月份分别召开了“全省旅游工作会议”和“全省旅游产业供给侧结构性改革电视电话会议”,并在省级各类新闻媒体进行了宣传报道,解读了全年工作重点、国有景区改革、供给侧改革等热点问题。今年,在《中共辽宁省委辽宁省人民政府〈关于推进国有旅游景区改革实施意见〉的通知》(厅秘发[2016]42号)和《辽宁省人民政府办公厅关于加强全省旅游市场综合监管的通知》(辽政办发[2016]87号)两件文件下发后,我局通过辽宁电视台和中国旅游报等媒体,及时就两个文件的有关情况进行了发布和解读。另外,我局还建立了新闻发言人制度,明确了局党组副书记、副局长王晓江同志为新闻发言人,并于4月26日召开了“2016年辽宁四季旅游和中国旅游日活动新闻发布会”。10月份,王晓江副局长还专门接受相关媒体集体采访,解读我省国有景区体制机制改革和旅游产业供给侧结构性改革有关事宜。

  (三)回应社会关切情况

  省旅游局不断加强政务舆情回应制度和机制建设,进一步完善了政务舆情收集、整理、签批、回应、督办和办结登记制度和流程,确保社会公众反映的问题件件有着落、件件有回音。截止11月底,圆满处理“民心网”政务舆情6件。

  (四)组织领导和考核监督情况

  根据《关于全面推进政务公开工作的意见》、《2016年政务公开工作要点》、《关于全面推进政务公开工作的实施方案》和《关于贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点的实施意见》,省旅游局进一步修订完善了9项政府信息发布协调制度,确定由局党组副书记、副局长王晓江分管政务公开,列入工作分工,并在省旅游局网站上公布了《2016年全省旅游工作要点》。

  (五)制度机制建设情况

  一是《意见》发布后,省旅游局迅速行动,专门修订了政务公开的相关实施方案、制度、规范和程序等配套措施。二是在制定重大决策过程中,我局多次以邀请旅行社、景区、旅游项目单位同志列席研究会、召开座谈会或发文专门征求意见等形式,听取利益相关方的意见建议。三是制定完善了《旅行社变更名称、经营场所、投资人等或者停业、歇业备案》、《出境旅行社审核》、《旅游景区〈点〉申报质量等级评定》、《饭店星级评定》、《办理出境旅游领队证》、《导游IC卡办理》、《导游人员资格考试》和《旅行社等级划分与评定标准》等程序办法,并在网站上予以公布。四是制定了本系统年度政务公开业务培训计划,并通过以会代训、专题学习等形式加强宣传教育,帮助政务公开工作人员强化公开理念,增强专业素养,提高工作能力。

  三、存在的主要问题及改进意见

  回顾我局政府信息公开工作,取得了一定成效,但也存在一些问题,主要表现在:一是政务公开意识还有待进一步强化。二是信息公开制度机制建设还有待进一步完善。三是信息公开内容还有待进一步调整充实。四是信息公开的时效性有待进一步加强。针对存在的问题,下一步主要从以下四个方面加以改进:

  (一)进一步加强教育培训。要通过以会代训、举办专题培训班等形式加强领导干部和具体工作人员的教育培训,不断提升政务公开意识和能力。

  (二)进一步加强制度机制建设。要根据形势发展的需要,与时俱进修改完善本部门政务信息公开的各项规章制度和工作流程,创新公开形式和渠道,保障信息公开工作取得实效。

  (三)进一步充实政府信息公开内容。要按照《政府信息公开条例》规定,按时完整公开有关信息。在此基础上,要进一步拓展政府信息公开内容,研究形成不同领域政府信息公开的规则,使政务信息日趋透明。

  (四)进一步加强监督检查。要进一步细化工作任务,明确工作责任,强化自查自纠,对发现的问题及时处理,追究有关责任,保证各项制度落到实处。

 
打印文章 关闭窗口