当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府信息公开 -> 政府信息公开工作年度报告 -> 2015年 -> 部门工作年度报告 -> 省有色地质局
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省有色地质局2015年度政府信息公开工作报告

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)等相关规定,由省有色地质局编制的政府信息公开年度报告。本年报中所列数据的统计期限截至2015年12月31日。

  一、总体工作情况

  2015年,省有色地质局认真贯彻落实《条例》和《办法》,重点围绕省政府信息公开工作要点的通知,结合实际工作情况,不断完善政府信息公开工作机制,健全组织机构,加强组织领导,明确任务、制定措施,狠抓落实,全面做好2015年信息公开工作。

  由局长领导,办公室具体负责政府信息公开的汇总、审核、保密审查、网上公开发布,政工处指定专人负责信息公开具体事务,各职能处室根据本职抓落实,切实保障政府信息公开工作顺利进行。

  二、主动公开政府信息情况

  据国家、省有关规定,将能公开的信息及时公开。

  截止2015年12月31日,省有色地质局门户网站陆续发布政府信息公开事项8项。其中:人才招聘5项,财务预决算2项(含三公经费),巡视工作意见建议1项。

  在公开的内容方面,只要不涉密的和按规定可以公开的,力求全部公开。主动公开的信息主要有国家法律法规;单位介绍、领导简介;机构设置和机构职能;下属单位、党群建设、团队文化;通知、公告等。

  公开的主要形式是利用省有色地质局网站公开政务信息。

  三、重点领域信息公开情况

  认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔2015〕22号)和《辽宁省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2015年政府信息公开工作要点的实施意见》(辽政办发〔2015〕39号)文件精神,积极推进本单位9个重点领域信息公开工作,加强组织领导和机构队伍建设,公开财政预决算信息和“三公”经费信息。

  四、政策解读回应情况

  暂无此类情况。

  五、依申请公开工作详细情况

  暂无此类情况。

  六、举报、复议、诉讼情况

  暂无此类情况。

  七、建议提案办理结果公开情况

  暂无此类情况。

  八、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

  2015年,省有色地质局政府信息公开工作取得一定成效,但仍存在一定问题不足:一是网站页面设置还要进一步改进,保证板块信息快速链接,便捷公众查询。二是还要进一步提高政府信息公开意识,保证主动公开的政府信息能够满足公众的需求。三是要提高信息公开内容的时效性,保证公众及时快捷查阅信息。

  2016年,省有色地质局将在政府信息主动公开上加大力度,进一步健全信息主动公开体制机制,完善省有色地质局网站建设,加强信息工作培训,增强各部门对信息公开的关注度,不断提高政务信息公开工作水平。

 
打印文章 关闭窗口