当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府信息公开 -> 政府信息公开工作年度报告 -> 2015年 -> 部门工作年度报告 -> 省供销社
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省供销社2015年度政府信息公开工作报告

 本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《辽宁省政府信息公开规定》(以下简称《规定》)编制。本报告包括:政府信息公开总体工作情况、依申请公开政府信息情况、下一步工作打算。

  本报告所列的政府信息公开数据统计期限为2015年1月1日至2015年12月31日。若对本报告有疑问,可与省供销社办公室联系(地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河南大街48号,邮编:110031,电话:024-86843211,传真:024-86845492)。

  一、总体工作情况

  2015年,省供销社认真按照国务院办公厅和省政府信息公开要求,结合工作实际,进一步加强组织领导,完善政府信息工作机制,拓宽政府信息公开工作渠道,推进政府信息公开工作的顺利开展。

  (一)加强组织领导。省供销社一直高度重视政府信息公开工作,始终将政府信息公开作为建设保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,转变工作作风的重要举措;始终将其作为服务社会、服务基层、服务群众的重要手段。成立了信息公开工作领导小组,主要领导任组长,分管领导具体抓,办公室承担日常工作任务。

  (二)拓宽信息公开平台。2015年,省供销社对政务网站进行了改版,增加了“总社要情”、“央网新闻”、“省政府信息”等多个信息公开栏目。丰富了网站内容,加大了信息公开力度。省供销社政务网站全年共发布1200多条,其中,录用各市供销社上报信息950条。省政府网站采用省社上报信息46条,全国总社网站采用省社上报信息227条,中华合作时报采用50多条。今年,我们努力加大了在辽宁日报、辽宁省电视台上的宣传力度,辽宁日报和辽宁省电视台《辽宁新闻》节目多次就供销社综合改革和发展情况进行长篇幅报道。为营造供销社新形象、凝聚改革发展正能量发挥了一定作用。

  二、依申请公开政府信息情况

  2015年,未收到要求公开相关政府信息的申请。

  三、下一步工作打算

  2016年,省供销社将继续加强检查,不断完善、定期更新公开内容,及时配合省政府信息公开办的各项工作要求,真正做到经常化、制度化、规范化,依托办公自动化项目,强化处室的分工协调,进一步做好政府信息公开工作。

  为方便群众更加快速高效地获取政府信息,目前,省供销社已经着手在政务网站开通政府信息公开申请渠道,于2015年底前开通。

 
打印文章 关闭窗口