当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府信息公开 -> 政府信息公开工作年度报告 -> 2015年 -> 部门工作年度报告 -> 省旅游局
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省旅游局2015年度政府信息公开工作报告

  2015年,省旅游局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,积极稳妥地推进政府信息公开工作。按照省政府办公厅《关于抓紧落实国务院办公厅2015年政府信息公开工作要点的通知》要求,现将本年度政府信息公开工作总结如下:

  一、公开政府信息情况

  2015年,省旅游局通过不同渠道和方式共公开政务信息2899条。其中:门户网站发布政府信息1321条,政务微博公开政府信息数596条,政务微信公开政府信息数922条;公开保留行政权利信息2项。召开新闻发布会3次,通过微博、微信回应社会关切事件165次。

  二、政府信息公开工作情况

  (一)建立健全领导和工作机构

  省旅游局成立了由分管领导任组长,政法处、产业处、质管处、人才处、信息中心、质监所和办公室等单位负责同志参加的政府信息公开工作领导小组,明确办公室作为省旅游局政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督省旅游局的政府信息公开工作。省旅游局信息中心作为信息公开技术部门,具体负责旅游咨询类及政务类信息的发布和网站维护。

  (二)建立健全相关工作机制

  按照《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔2014〕12号)文件精神,结合实际,建立相关的工作机制。制修订了《辽宁省旅游政府信息公开工作制度》、《辽宁省旅游局政府信息公开内容审查程序》、《辽宁省旅游局政府信息公开招商编制规范》、《辽宁省旅游局政府信息公开目录编制规范》等9项涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开的制度,并在省旅游局办公室设立依申请公开受理点。

  (三)完善政府信息发布渠道

  一是充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台的作用。在省旅游局门户网站上开辟政府信息公开专栏,(并与政府信息公开子网站建立链接),集中发布主动公开政府信息。 在省旅游局门户网站上开设了政府信息公开意见箱,及时听取公众对政府信息公开工作的意见和建议,以利改进工作。在省旅游局门户网站上开设了网上受理公开申请的窗口。

  二是完善新闻发布制度。省旅游局建立了新闻发布制度,指定了新闻发言人,建立了重要政府信息发布澄清机制。2015年,围绕辽宁旅游形象宣传召开3次新闻发布会。全年在报纸、杂志上发表专题旅游行业宣传新闻报道软文共550余篇;广播、电视播放专题节目及新闻报道400余次;制作、播放各类公益广告160余次。

  三是建设政府信息查阅场所。按照《条例》要求,已经在办公楼辟出专门区域,设置政府信息查阅场所,方便公众查阅。

  四是开展全省旅游投诉监督和市场检查工作。全省各级旅游质监执法部门受理各类旅游投诉总计252件。国内旅游投诉196件。其中:对旅行社投诉146件;对宾馆投诉6件;对景点投诉38件;对交通投诉2件;其他4件。出境旅游投诉56件,均为对旅行社投诉。在全省推广“全国旅游投诉举报和案件办理管理系统”,同时安排专人每天对系统转来的旅游投诉进行审核、回复、转办,对各市处理工作进行督办。处理“全国旅游投诉举报和案件办理管理系统”转来的各类投诉及国家局转办投诉案件133件,全部得到及时有效处理。

  五是开展旅游资讯服务工作。为适应旅游休闲发展形势,侧重自助旅游的需求,开展了移动终端的旅游资讯发布,开通12301旅游咨询服务官方微博及微信,在微信、新浪微博、腾讯微博三个移动网络平台,以每周3、4次的频率,发布我省当季旅游信息。针对移动网络的特点,重新进行了全省旅游资讯信息的采集和更新工作,发布冬季温泉,春季踏青采摘,经典文化之旅,夏季海滨游,秋季登山赏枫,冬季休闲线路,各地美食推荐等多个旅游主题信息。同时,我们还开展我省优秀旅行社的品质旅游线路重点推介发布,发布旅行社线路信息。针对我省不同季节的旅游热点,发布旅游出行提示,引导旅游者理性消费,规避消费中可能出现的问题。发布了冬季旅游、春节出行、赴台团队旅游、“赴台个人游”、夏季旅游提示、出境旅游警示、“十一”黄金周等旅游提示。

  三、2016年主要工作打算

  2016年,我局将围绕进一步深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省政府信息公开规定》和《辽宁省政务公开规定》,扎实开展好信息公开工作。一是建立健全相关制度建设,提高全省旅游信息公开工作水平;二是进一步拓展主动公开信息范围,提高主动公开信息的质量;三是做好辽宁旅游政务网和辽宁旅游资讯网网站建设工作,将其打造成省旅游局公开信息的重要平台。

 
打印文章 关闭窗口