辽政发〔2013〕38号
辽宁省人民政府关于为贾清瑞和郭伦同志
记一等功的决定
各市人民政府,省政府各厅委、各直属机构:
  贾清瑞同志现任鞍山(国家)高新技术产业开发区管委会主任、党工委书记。他上任伊始即承担起建设辽宁激光产业园的任务。建园之初,面对产业基础为零、设施配套为零、人才基础为零的局面,他带领高新区一班人,以“不用扬鞭自奋蹄”的精神、敢于担当的勇气和忘我的工作热情,勤勤恳恳、兢兢业业,开创出激光产业园建设发展的新局面。经过两年的开发建设,激光园起步区的基础设施配套全部完成;标准厂房、智能终端器件中心、激光熔覆中心投入使用;开工建设和重点推进项目306个,投资总额210亿元。目前,激光产业园已获批科技部第一批国家火炬特色产业基地、沈阳经济区综合配套改革试验区和沈阳经济区城际连接带主导产业园区。
  郭伦同志现任辽宁东戴河新区党工委书记。他团结带领新区党工委一班人,致力于“夯实发展基础、提升发展质量”,不事张扬,务实奉献,为绥中经济社会发展和东戴河新区开发建设做了大量工作。他坚持把东戴河新区作为全县经济社会发展的主战场,按照“海岸中关村、生态新城区”建设目标,狠抓基础设施建设、环境建设和产业发展;坚持以建设沿海经济强县为目标,全面实施新型工业化、新型城镇化、现代农业和文化旅游业“四轮驱动”战略,促进县域经济协调发展。在他的带领下,东戴河新区开发建设取得了重大突破,绥中县呈现出经济社会又好又快发展的新局面。
  为表彰先进、发挥典型示范带动作用,省政府决定为贾清瑞和郭伦同志记一等功。同时,号召全省广大党员干部以他们为榜样,学习他们坚定信念、夙夜在公的奉献精神,学习他们身先士卒、拼搏奋进的实干精神,与时俱进,开拓创新,勇于担当,不辱使命,为建设富庶文明幸福新辽宁而努力奋斗。

  辽宁省人民政府      
2013年11月21日