辽政发〔2017〕27号
辽宁省人民政府关于
授予郑姝音等3名运动员
辽宁省劳动模范荣誉称号的决定
各市人民政府,省政府各厅委、各直属机构:
   在举世瞩目的第31届里约奥运会上,辽宁体育健儿以顽强的拼搏精神、精湛的运动技能和良好的体育道德,不畏强手,奋勇争先,取得了2枚金牌、2枚银牌和3枚铜牌的优异成绩。其中郑姝音、丁霞、颜妮3名运动员分别获得跆拳道、女排项目金牌,为祖国争了光,为辽宁赢得了荣誉。为表彰运动员的出色表现,弘扬奥林匹克精神,进一步推动全省体育运动事业发展,省政府决定,授予在第31届里约奥运会上获得金牌的运动员郑姝音、丁霞、颜妮辽宁省劳动模范荣誉称号。
   希望受表彰的运动员发扬成绩,再接再厉,刻苦训练,再攀高峰。全省广大体育健儿要不畏艰险,努力拼搏,再创新的辉煌。广大干部群众要以奥运会健儿为榜样,发扬顽强拼搏、奋发向上的精神,开拓创新,勇于进取,为实现辽宁全面振兴做出更大贡献。  

辽宁省人民政府          
2017年6月8日