辽政发〔2012〕32号
辽宁省人民政府关于授予
外国专家2012年辽宁友谊奖的决定
各市人民政府,省政府各厅委、各直属机构:
  为了表彰外国专家为我省经济建设和社会发展做出的突出贡献,促进对外交流与合作,省政府决定授予皮埃尔·拉格斯等30名外国专家“辽宁友谊奖”。
本次受到表彰的外国专家是近3万名在我省工作的外国专家的杰出代表。在受表彰的外国专家中,有为辽宁老工业基地改造、农业现代化、海外研发团队项目和科研重点项目辛勤工作的外国技术管理专家,有长期在我省大专院校担任外籍教师、献身辽宁教育事业的外国文教专家,有多年来积极在辽宁投资、为辽宁建设事业贡献力量的外资企业总经理。他们在我省经济建设和社会发展的各项事业中发挥了重要作用。
  各级政府和省政府有关部门要高度重视引进国外智力工作,积极为外国专家提供良好的工作环境和生活条件,激发外国专家为辽宁工作的热情,充分发挥外国专家的聪明才智和技术专长,为加快推进全省经济社会发展,实现辽宁老工业基地全面振兴贡献力量。

  附件:2012年辽宁友谊奖获奖外国专家名单

  辽宁省人民政府       
2012年8月25日