来源:葫芦岛市政府网站   时间: 2017年11月09日

葫芦岛市人民政府关于印发葫芦岛市
对接京津冀协同发展旅游先行区实施方案的通知

葫政发〔2017〕62号

各县(市)区人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门:
  现将《葫芦岛市对接京津冀协同发展旅游先行区实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

葫芦岛市人民政府          
2017年10月1日      

葫芦岛市对接京津冀协同发展旅游
先行区实施方案

  为全面落实省委、省政府决策部署,并根据《辽宁省旅游发展委员会关于同意设立葫芦岛对接京津冀协同发展旅游先行区的批复函》的部署要求,加快推进葫芦岛市旅游先行区建设与对接京津冀协同发展国家战略,特制定如下实施方案。
  一、总体要求和发展战略
  (一)指导思想。
  以习近平总书记系列重要讲话为指引,贯彻执行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,充分利用旅游先行区“先行先试”的政策优势,以旅游体制机制改革创新为突破口,以加快转变经济发展方式为关键,以主动对接、融入“京津冀一体化”大格局为重点,以提高旅游经济发展质量和效益为中心,将葫芦岛市建设成为多点支撑、多极带动、多业融合、多元发展的世界知名生态休闲旅游目的地,辽西地区对接京津冀的旅游集散地和“引客入辽”的桥头堡。将旅游先行区打造成为辽宁引领新常态、践行新理念的先导示范区和宜居宜业宜游的新家园。
  (二)实施原则。
  1.改革示范、创新发展。坚持先行先试、创新驱动,在重点领域和关键环节进行改革探索,更加注重文化旅游产业供给侧结构性改革,实现制度创新、管理创新、开放创新、文化创新有机统一和协同发展,将先行区的区位优势、生态优势、资源优势和产业优势转化为核心竞争力,同步实现换挡增速、转换动力和结构优化,创造可复制、可推广的创新模式和改革经验。
  2.产业引导、协调发展。强化以旅游产业为主导,以文化创意、会展业、体育产业和高科技科研项目等作为重要支撑的产业创新引导,补齐补强对接京津冀协同发展的结构性、功能性发展短板,促进先行区整体互动协调发展,促进城乡区域协调发展,促进旅游产业与新型工业化、信息化、新型城镇化、农业现代化、绿色化协调发展。
  3.生态优先、绿色发展。坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持可持续发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,促进旅游开发、旅游活动与自然和谐共生,实现生态文明建设与经济社会发展良性互动。
  4.品质提升、共享发展。坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,充分调动先行区群众积极性、主动性、创造性,增强发展动力。突出以人为本的产业发展理念,全方位展示先行区建设的品质品位、气质气派、特点特色,提升居民生活水平和游客满意度。
  5.区域联动、主动对接。全面对接京津冀协同发展的国家战略,推动先行区功能叠加,辐射并带动周边区域资源共享、联动发展。坚持内外协调、引进来和走出去并重、引资引技引智并举,发展更高层次的开放型经济,打造振兴东北经济开放高地。
  6.规划引领、科学开发。按照土地利用总体规划、城乡规划的要求,加快编制《葫芦岛市对接京津冀协同发展旅游先行区整体规划》,明确先行区发展的战略目标、空间布局和重点任务,坚持科学的开发方向、合理的推进时序和严格的管控措施,彰显先行区的发展实力、国际水准、一流品质和葫芦岛文化特质。
  (三)主要目标。
  全面贯彻落实国家关于旅游产业发展有关要求和省委、省政府相关部署,坚持世界眼光、国际标准,坚持以市和县(市)区两级政府为主体,以旅游“六个一工程”为内容,分层推进、上下联动、形成合力,实现葫芦岛市旅游发展动力、创新能力、竞争活力和产业带动力明显增强,旅游新产品、新技术、新业态、新模式竞相涌现,旅游产业规模进一步扩大、旅游综合消费较快增长,旅游市场环境持续优化、游客满意度巩固提升,旅游业发展速度和质量位居全省旅游城市前列,对经济和社会的综合贡献率进一步提高。
  1.短期发展目标。
  实施旅游产业“三年倍增计划”,到2019年,旅游总收入实现330亿元,旅游业增加值占全市地区生产总值的比重达12%以上,旅游业直接和间接就业人数达到40万人以上,接待游客4200万人次以上(其中京津冀客源超过70%),A级以上景区达到40个。
  2.2017年目标。
  ——组建并完善市旅游产业领导小组,加强组织领导,制定议事规则,明确部门责任分工和工作内容,定期调度工作,采用联席会议制度,对旅游先行区规划建设运营过程中的重大事项进行集中决策、民主会商,实现组织领导先行;
  ——启动编制《葫芦岛市旅游发展整体规划》及专项规划,实现规划引导先行;
  ——全面落实国土资源部、住房城乡建设部、国家旅游局《关于支持旅游业发展用地政策的意见》(国土资规〔2015〕10号),制定土地保障政策和财政支持政策,实现政策保障先行;
  ——全力推进“六个一”工程建设,启动龙湾海滨陆岛码头等项目建设,重点打造以“葫芦山庄”为核心和引领的特色小镇景区建设,实现景区建设先行;
  ——面向京津冀,加大宣传推介力度,完成京津冀重点城市旅游推介全覆盖,实现客源导入先行;
  ——成立葫芦岛旅游协会,加强行业自律,改善旅游发展环境,实现服务环境先行;
  ——基本完成国有旅游景区改革,启动市文旅集团的混合所有制改革,做大做强文旅集团,实现体制创新先行。
  3.2018年目标。
  ——全面完成《葫芦岛市旅游发展整体规划》;
  ——初步建立健全旅游投融资体制、旅游服务体系,设立旅游产业发展基金;
  ——全面融入京津冀旅游协同发展战略,面向京津冀提供特色旅游产品,以海滨游、温泉游、红色游、乡村游、历史文化游为主题,互推精品线路、共享客源市场;
  ——持续推进“六个一”工程,塑造兴城市“红海滩”、建昌县“大峡谷”、绥中县“亚洲第一果园”、连山区“塔山红色旅游基地”、南票区“北方紫砂之都”、龙港区“华谊兄弟剧场”等新景区、新项目,彻底改变九门口长城、兴城古城、葫芦岛海滨等高A级景区面貌;
  ——龙湾旅游陆岛码头投入运营、开通环渤海邮轮,吸引更多京津冀游客向葫芦岛集聚,形成游客“洼地”效应;
  ——兴城市、绥中县成功创建国家级全域旅游示范县。
  4.2019年目标。
  ——东戴河、觉华岛成功打造成国家级滨海旅游度假区;
  ——全市建成10个以上特色鲜明、主导发展方向明确、具有一定市场美誉度和知名度的特色小镇,其中至少有2个小镇达到国家AAAA以上景区标准;
  ——九门口长城景区、兴城古城景区升级为AAAAA景区;
  ——创建葫芦岛全域旅游新格局。
  5.中远期发展目标。
  到2025年,旅游总收入达到1000亿元,旅游业增加值占全市地区生产总值的比重达到15%以上,旅游业直接和间接就业人员达60万人以上,接待游客1亿人以上。与京津冀合作发展相适应的协调机制更加完善,旅游产业联动与合作发展取得重大进展,京津冀辽旅游一体化发展成为现实,率先建成在全国具有示范作用和引领作用的旅游先行区。
  三、发展任务
  (一)突出区域特色,明确产业方向。
  深入挖掘和开发“城、泉、山、海、岛、寺”六大旅游资源和历史文化遗产,突出“滨海休闲、避暑度假、历史名城、山地探幽”四大特色,大力发展休闲旅游、度假旅游、文化旅游,推进全域全景全季旅游。积极促进旅游与工业、生态、农业、文化、体育等相关产业融合发展。重点突出海滨蓝色旅游,鼓励水上运动、文化娱乐、房车游艇、近海垂钓、海上观光等现代休闲业态发展。打造觉华岛国家级海洋公园,创建5A级旅游景区,加强九门口、灵山寺等高A级景区与国内外著名景区的合作营销。打造东戴河—觉华岛—中央商务区等海上旅游品牌,打通滨海沿线,实施海岸线全域开发,建立东戴河新区与山海关、北戴河跨域滨海旅游联合区,承接京津冀地区的文化创意、体育休闲功能。将葫芦山庄、龙回头、望海寺、滨海栈道、兴城古城、觉华岛、九门口水上长城、秦始皇行宫遗址旅游带融为一体,突出特色,打造知名品牌。依托大小虹螺山国家级自然保护区、白狼山、龙潭大峡谷等资源,谋划山地探幽体验项目。加强政府旅游规划引领和政策扶持,整合全域优质旅游资源,提高旅游业发展效率和效益。发挥旅游协会作用,将本地旅游经营的农民、农家山庄、农产品加工企业、旅行社等个人和组织纳入旅游协会成员当中,以利益为纽带,以提高服务质量和共同发展为目标,共同打造“滨海旅游发展聚合体”,完善旅游发展环境,带动更多群众脱贫致富。(牵头单位:市旅发委;配合单位:市发展改革委、商务局、文广局、海洋与渔业局、林业局、工业和信息化委、农委、教育局〈体育局〉、水利局、葫芦岛海事局、文化创意产业促进中心,各县〈市〉区政府、各市属开发区管委会等)
  (二)推进先行先试,强化区域合作。
  充分利用先行区“先行先试”政策优势,积极对接、主动融入京津冀区域一体化发展。加强与京津冀、环渤海、黑吉蒙的区域合作,建设务实高效、互惠互利的区域旅游合作机制。一是以葫秦、葫锦的合作为基础,迅速向京津冀、黑吉蒙两翼延伸,构建以葫芦岛为主体的“资源共享、客源互送、信息共用、执法联动、合作共赢”的旅游合作新格局。二是充分利用各种媒介和手段,依托各类节会活动,组织开展形式多样、内容丰富的宣传营销活动,强力塑造“对接京津冀协同发展旅游先行区”品牌,打造“关外第一市,魅力葫芦岛”新形象。三是举办避暑纳凉节年度集会的同时,组织京津冀辽旅游协同发展座谈会,共谋一体化发展战略。四是针对京津冀客源市场重点发展新媒体营销,组织开展京津冀旅游产业联盟,举办宣传推介会和各项活动,推进葫芦岛市与东北三省五市联盟、避暑纳凉城市联盟、辽西五市旅游联盟的旅游合作。五是主动引领带动辽西北、辐射全辽宁,形成对接京津冀、黑吉蒙的旅游集散地、“引客入辽”的桥头堡,推动全省旅游产业协同发展、创新发展。六是走出国门,主动融入全球旅游市场,逐步开展海外旅游资源的推广和推介,吸引海外游客将葫芦岛作为入境旅游的目的地。(牵头单位:市旅发委;配合单位:市文广局、发展改革委、商务局、招商局、外事办、文化创意产业促进中心,各县〈市〉区政府等)
  (三)提升供给质量,打造旅游品牌。
  发挥资源优势,提升旅游产品供给质量,推进葫芦岛旅游产品向高端化、精品化、休闲化方向转型升级。一是做足海的文章,加快发展邮轮、滨海度假、养老养生、海洋休闲、海岛旅游、海洋体育、海上婚庆等休闲度假旅游业态,全力打造黄金旅游海岸,把葫芦岛打造成为全国滨海旅游标杆。二是做大温泉康养产业,以兴城温泉独特的品质吸引游客的目光,大力发展温泉养生休闲产品,解决我市淡季旅游产品不足的短板。三是推动乡村旅游提档升级,打造差异化乡村旅游产品,加快发展乡村休闲度假、民居民宿、乡村节会、乡村文化、认养农业、观光农业等特色产品。提升大众化旅游产品供给质量,深入开展旅游惠民活动,实施旅游扶贫攻坚,共享旅游发展成果。最大限度承接京津冀产业外溢的文化创意、体育休闲等功能。实现旅游产品由单一型向综合型的转变、旅游商品由低层次向高品位转变、产业经营由粗放型向集约型转变。四是加大特色旅游纪念品开发,采取多种方式培育有代表性的优秀旅游商品进入旅游市场,形成泳装、葫芦、水果、海产品、小杂粮等品种的系列旅游纪念品,激活并带动旅游商品特色街、品牌店建设和旅游物流业的发展。(牵头单位:市工商局、旅发委、海洋与渔业局、港口与口岸局、农委、民政局、卫生计生委;配合单位:市交通局、国土资源局、林业局、质监局、工业和信息化委、扶贫办、文广局,各县〈市〉区政府等)
  (四)打造全域风貌,重塑发展形象。
  推进葫芦岛市全域山水城市风貌建设,切实保护好山际线、水际线、海岸线和城市轮廓线,保护好城市景观眺望点及视线通廊,展示全域山水格局。加强传统风貌区保护,推进历史遗存融入城市开敞空间,传承城市建筑文脉,彰显城市文化底蕴。规划建设一批郊野公园、城市公园、社区公园及慢行、骑行系统,拓展城市生态、文化、游乐等公共游憩空间,提升城市品质。在城乡建设规划中,统筹考虑城乡基础设施与旅游公共服务设施一体化发展,建立与旅游目的地发展相适应的旅游公共服务体系建设机制,提升旅游基础设施的承载力,推动发展兴隆大家庭、隆东国际综合体等旅游商贸综合体建设,加大商贸物流、文化医养等要素配套。全面落实《旅游法》关于将旅游公共服务列入政府法定职能的相关规定,按照“宜居”与“宜游”相统一的原则,积极将相关旅游公共服务设施建设列入市级重点项目。(牵头单位:市住房城乡建设委,配合单位:市城乡规划局、财政局、国土资源局、民政局、旅发委、商务局、文广局、交通局、海洋与渔业局、林业局、港口与口岸局,各县〈市〉区政府等)
  (五)增强要素配置,激发市场活力。
  加强金融创新,搭建融资平台,发起设立先行区产业发展基金;通过政府财政注入引导基金、国有企业参股以及吸引社会资本等方式,搭建旅游景区、旅游产业发展融资平台,做大做强旅游市场主体。发挥领军企业的示范带动作用。扶持葫芦岛文化旅游集团等重点旅游企业的发展,加强与中国民族贸易促进会等平台和各级各类金融机构的合作,引导有实力的旅游企业和国有景区,通过合资、股份、租赁、承包等方式推进旅游资源的资产化、资本化和证券化,提升资源开发利用效益,培育旅游龙头企业,打造混合所有制旅游企业升级版,广泛吸引各类资本进入旅游产业,形成“洼地效应”。(牵头单位:市财政局,配合单位:市发展改革委、政府金融办、国资委、葫芦岛银监分局、文旅集团,各县〈市〉区政府、各市属开发区管委会等)
  (六)培育文化旅游,开发特色产品。
  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。围绕我市旅游资源全方位开发,分阶段实施国际化、高规格、高视野精品文化旅游城市建设,高起点、大手笔营造葫芦岛市旅游形象。深入整理挖掘葫芦岛以沙锅屯文明为发端的史前文化、以宁远大捷为代表的军事文化、以觉华佛岛为传承的宗教文化、以葫芦风情为根基的民俗文化……,通过书画创作、影视拍摄、精品收藏等形式塑造文化旅游形象。支持旅游企业开展智慧旅游、创意旅游示范建设。开通面向外地散客的智能畅游卡,推行旅游“一卡通”。打造“智慧景区、智慧饭店、智慧旅行社、智慧导游、智慧交通、虚拟体验”六位一体的便捷服务、高效管理、舒适畅游的旅游智能化体系。(牵头单位:市委宣传部;配合单位:市旅发委、发展改革委、文广局、商务局、工业和信息化委、邮政公司、葫芦岛电视台、葫芦岛日报社)
  (七)加强市场监管,完善服务体系。
  进一步完善旅游标准体系,提升标准水平。健全旅游交通引导标志系统。强化综合执法和属地监管,理顺旅游管理体制机制,建立旅游综合监管主体责任清单和问责机制,探索建立旅游警察队伍和巡回法庭制度,配备与旅游市场规模相适应的人员编制和装备设施,切实落实投诉处理、市场检查、行政处罚等属地监管责任。建设诚信体系和监督机制。将旅游纳入全市社会信用体系建设,叫响“葫芦岛诚信游”品牌。深化旅游市场信用分类管理,发挥旅游行业协会的自律作用,建立旅行社、旅游购物店信用等级制度,规范旅游企业的标识标牌、进行编码管理,建立问题企业和人员可追溯管理平台,通过媒体和网络定期向社会公示诚信、失信企业和个人“黑红榜”。构建与世界知名生态休闲旅游目的地城市相配套的全域旅游公共服务体系。大力推进旅游集散中心、旅游咨询中心、自驾车营地、自行车租赁、旅游厕所和无线网络等旅游公共服务项目建设。保障滨海旅游观光线路的畅达,推进龙湾陆岛码头及游客集散中心项目等基础设施建设,构建海陆发达的旅游交通循环体系。(牵头单位:市旅发委,配合单位:市旅游工作领导小组成员单位,市政府办公室、市中级人民法院,各县〈市〉区政府)
  四、保障措施
  (一)加强组织领导。
  破除旅游体制障碍,创新大旅游行政管理体制,强化旅游部门综合协调、规划指导、市场监管、公共服务和城市形象推广等职能。建立促进旅游业发展的部门联席会议制度,充分发挥市旅游发展委员会作用,完善联席会议、专题会议、现场督办等工作机制,协调研究旅游产业发展重大问题,构建新常态下旅游部门统筹资源、协调各方、促进发展的体制机制。(牵头单位:市旅发委;配合单位:市旅游工作领导小组成员单位,各县〈市〉区政府等)
  (二)强化政策保障。
  1.财政政策。
  搭建旅游投融资平台,充分利用省产业(创业)投资引导基金,扶持旅游产业发展。构建市场化运作的融资担保体系,为符合政策规定和风险控制要求的旅游企业及项目提供融资担保服务,化解旅游企业特别是中小企业、乡村旅游项目融资瓶颈。实施积极的财政政策,支持旅游企业创建旅游品牌,支持景区改善旅游环境,推动旅游业转型升级。(牵头单位:市财政局;配合单位:市发展改革委、国资委、政府金融办、文旅集团,各县(市)区政府)
  2.国土政策。
  全面落实国土资源部、住房城乡建设部、国家旅游局《关于支持旅游业发展用地政策的意见》(国土资规〔2015〕10号),建立旅游用地分类管理制度,积极保障旅游业发展用地供应。(牵头单位:市国土资源局;配合单位:市住房城乡建设委、旅发委、农委、城乡规划局等)
  (三)落实“多规合一”。
  将旅游规划纳入土地利用总体规划、城乡规划、环境保护规划、海洋功能区划等总体规划体系;旅游部门在编制旅游规划时,应与相关主管部门对接,落实土地利用总体规划、城乡规划、环境保护规划、海洋功能区划等要求,切实做到旅游规划纳入全市空间规划的“一张蓝图”。同时,规划编制时应充分考虑相关旅游项目、设施的空间布局和建设用地要求,兼顾旅游业发展需要,确保规划的科学性和可实施性。(牵头单位:市城乡规划局;配合单位:市发展改革委、住房城乡建设委、国土资源局、旅发委、环保局、海洋与渔业局、交通局,各县〈市〉区政府)
  (四)夯实人才基础。
  加强与民贸会合作,推进旅游智库建设和发展,鼓励和吸引国内外知名智库、知名专家到先行区开展咨询服务,加大引智力度。加大人才开发投入,建设人才交流培养平台,支持高校、科研院所、企业跨国跨地区开展学术交流和项目共建,推动人才联合培养。(牵头单位:市人力资源社会保障局;配合单位:市旅发委)
  (五)营造舆论氛围。
  加强对旅游先行区创建与发展工作的宣传引导,及时宣传先行区创建工作中涌现出的好经验、好做法,对改革创新亮点工作和典型案例进行专题报道、深度解读,大力营造加快推进旅游改革创新工作的良好舆论氛围和社会环境。(牵头单位:市委宣传部;配合单位:市旅发委、文广局、葫芦岛电视台、葫芦岛日报社)
  (六)完善考核评价体系。
  进一步强化对旅游业的科学发展考核,纳入绩效考核范围,建立科学有效的旅游业发展考核机制,逐步形成与省级旅游先行区相适应的考核评价体系,对于破坏旅游环境、影响旅游形象的重大事件行为,实行一票否决。(牵头单位:市营商环境建设监督局;配合单位:市旅游工作领导小组成员单位,各县〈市〉区政府)