来源:省住房城乡建设厅网站   时间: 2017年01月20日

关于2016年全省建设工程质量监督执法检查情况的通报

辽住建〔2017〕8号

各市建委(局):
  为进一步贯彻落实《建筑法》《建设工程质量管理条例》《辽宁省建设工程质量条例》等法律法规,不断强化建设工程质量管理,增强各方主体质量责任意识,保障工程主体结构质量安全,省住房城乡建设厅于2016年5月至9月分三阶段进行了全省建设工程质量监督执法检查。现将检查情况通报如下:
  一、检查基本情况
  采取随机抽查的方式,对全省14个市及所辖县(县级市、区)的建设工程进行了检查。共检查234项工程,其中房屋建筑工程204项,建筑面积296.2万平方米;市政道路桥梁工程30项,工程总造价6.74亿元。检查相关单位632家,其中建设单位225家,施工单位216家,监理单位191家。
  从检查总体情况看,建设、施工、监理单位能够贯彻落实国家和省有关工程建设法律法规和规范标准,工程主体结构质量处于受控状态。但个别工程仍存在一些质量问题。对工程质量存在问题的85项工程下发了《督办整改通知单》,占受检工程的36.3%;对施工质量问题较严重的15项工程进行了行政处罚,占受检工程的6.4%;对质量行为存在问题的单位下发工程建设违法违规处理函33份,包含59项工程,涉及建设单位38家,施工单位4家,监理单位22家。
  二、各地工作开展情况
  全省各地住房城乡建设主管部门高度重视工程质量监管工作,不断完善监管制度,积极开展工程质量治理两年行动,取得了较好的成效。
  (一)制定下发各类规范性监管文件
  大连市制定下发了《进一步加强建筑保温材料防火管理规定》等文件;鞍山市制定下发了《关于混凝土结构实体构件强度检验实行联网监管的通知》等文件;阜新市制定下发了《关于加强建筑节能工程质量验收管理的通知》。这些文件的下发,进一步规范了工程质量责任主体的质量行为,提高了工程质量监管效能。
  (二)加强监督机构自身建设,强化施工过程监管
  各地监督管理机构能够不断加强监督执法人员培训,规范监督行为,创新监管方式,提高监督队伍执法水平和监督质量。沈阳市对市政工程监督员抽查记录进行完善改进;大连市编制了《建筑工程质量监督作业指导书》;抚顺市制定了建设工程竣工验收及日常监督管理暂行规定。大连市组建市政专业人才专家库,并由具有市政资质的检测机构对工程实体进行监督抽测和抽检,为市政工程日常监督、行政执法等工作提供技术支持。沈阳市对取样和送检见证实行指纹识别管理,将全市监理单位见证人员指纹等信息进行采集录库;营口市要求施工监理单位必须配备取样送试、见证人员,并持证上岗。营口市、葫芦岛市认真落实对主体结构实体检测抽查复核工作,有效治理结构实体检测弄虚作假行为。
  (三)积极开展工程质量监督执法检查
  沈阳、大连、丹东、锦州、朝阳等市均开展了本地区工程质量监督执法检查。沈阳、抚顺、阜新等市开展了不定点、不定期、不提前告知的飞行检查;铁岭市开展了工程质量夜间抽查。阜新市在预拌混凝土生产企业专项整治中,对存在问题的企业下发停业整顿通知书,同时对企业法人进行约谈;辽阳市对检查中发现的问题进行归纳梳理,将亟待解决的问题列为工程监管治理的重点。
  (四)积极开展工程质量治理两年行动及住宅工程质量常见问题专项治理
  各地能够全面落实“两书一牌”制度,定期开展两年行动督导检查。抚顺市要求五方责任主体项目负责人必须在监督员见证下签署承诺书,并加印指纹。大连市修订完善了《大连市住宅工程质量通病防治导则》;鞍山市下发了《关于增补〈鞍山市住宅工程质量常见问题的防治措施〉部分内容的通知》;本溪市出台《本溪市建筑工程质量常见问题防治措施(试行)》;阜新市为推动工程质量常见问题专项治理工作,选取典型工程召开现场观摩会;铁岭市制定《工程质量常见问题防治措施》手册,并印发给各级监督机构及参建单位。
  三、存在的主要问题
  (一)质量行为问题
  1、建设单位:一是个别单位不严格履行基本建设程序,主要表现为不按规定办理质量监督和施工许可手续、不严格执行施工图审查制度,检查中发现共有33项工程存在此类问题。二是个别单位存在施工现场使用无效施工图设计文件,原设计有重大变更未按要求重新报审。
  2、施工单位:一是个别施工单位项目经理不常驻现场,项目经理变更无手续、项目经理所负责工程规模超出所持资格证书允许范围。二是个别施工单位未配备项目质量检查员,配备的质量检查员无资格证书,质量检查员专业不齐全、不配套,质量检查员证书超出有效期。
  3、监理单位:一是个别项目总监理工程师不常驻现场。二是总监理工程师变更无手续,总监代表无总监理工程师授权书。三是监理人员专业配备不齐全。四是监理档案不完整,内容不详实,具体表现为:监理规划、细则采用废止规范,内容简单、雷同,缺乏针对性等。由中辽国际工程建设项目管理有限公司监理的沈阳颐和城2期4#楼不同程度的存在上述问题。
  (二)工程实体质量及内业资料问题
  1、房屋建筑工程
  (1)钢筋工程问题:一是钢筋内径公称尺寸不符合技术标准要求。二是楼板、墙、柱钢筋保护层厚度超差。三是钢筋加工、连接、安装不符合设计及规范要求,具体表现为:主筋、箍筋及构造筋规格、数量、位置不符合要求,钢筋锚固长度不符合要求等。以下工程不同程度的存在以上问题:
  大连聚联创业孵化有限公司建设、大连恒通建筑工程有限公司施工、大连宏达建设监理有限公司监理的大连聚联创业园项目商贸及商务酒店综合楼;
  大连华润置业华北路项目开发有限公司建设、华润建筑有限公司施工、吉林中交工程建设咨询有限公司监理的甘井子区华北路289号宗地项目施工二标段7#楼;
  锦州市隆江置业有限公司建设、义县建筑工程公司施工、锦州华清建筑工程监理有限公司监理的文庭雅苑住宅小区二期工程12#楼;
  北镇沿海房地产开发有限公司建设、北镇市建筑安装工程有限责任公司施工、锦州建兴工程监理咨询有限公司监理的北镇市富源城堡B区二期B16号楼;
  灯塔市万达房地产开发有限公司建设、灯塔市第二建筑工程公司施工、灯塔市建起工程建设监理所监理的泓景茗城32号楼;
  葫芦岛华厦房地产开发有限公司建设、辽宁金帝第一建筑工程有限公司施工、辽宁铁诚建设监理有限公司监理的东城汽配五金商贸城20-A#楼;
  辽阳晟宝龙房地产开发有限公司建设、鞍山市环宇建设工程有限公司施工的晟宝龙广场商务中心G区4号楼。
  (2)混凝土工程问题:一是楼板、楼梯板厚度不满足设计要求。二是混凝土强度不符合设计要求,且存在个别墙、柱核心区混凝土与梁一同浇筑,按低标号混凝土施工的现象。三是施工缝留置不正确。四是混凝土养护不及时,外观存在露筋、蜂窝、夹渣、涨模、接茬错位、疏松等质量缺陷。五是剪力墙尺寸超差,垂直度超差,层高超差。六是未按设计要求正确留置后浇带。七是个别结构部位的结构形式未按图纸要求施工。八是地下室外墙、顶板、底板的防水层做法不符合设计要求。九是楼层施工堆载控制不符合要求。以下工程不同程度的存在以上问题:
  沈阳凯盈汇源房地产开发有限公司建设、沈阳北方建设股份有限公司施工、沈阳市建设工程项目管理中心监理的中金.启城(1.7期)53#楼;
  沈阳颐和城地产开发有限公司建设、中天建设集团有限公司施工、中辽国际工程建设项目管理有限公司监理的沈阳颐和城2期4#楼;
  大连隆成地产集团有限公司建设、大连隆成建设工程有限公司施工、大连长兴监理咨询有限公司监理的隆成壹品四期4号楼;
  海城燕阳房地产开发有限公司建设、海城市龙斌建筑工程有限公司施工、海城市工程建设监理处监理的燕阳花溪地三期16号楼;
  岫岩满族自治县汇升置业有限公司建设、岫岩满族自治县华超建筑有限公司施工、岫岩满族自治县鼎泰建设监理有限公司监理的岫岩悦临湾小区建设项目二期5#楼。
  (3)砌体工程问题:一是砌体强度、砌筑砂浆强度不符合设计要求、灰缝不饱满。二是过梁配筋形式及搭接长度不符合要求,超限砌体未按照要求设置圈梁、构造柱,窗口未按设计要求留设抱框柱。三是组砌不符合规范要求,填充墙未斜砖顶砌及未经沉降一砌到顶。
  (4)内业资料问题:施工内业资料:一是检验批数据雷同,与实际情况不符。二是原材料进场复试报告不齐全,复试数量不符合标准要求,先使用后复试,无见证取样记录。三是施工质量验收记录不全,无工程定位测量记录等。四是应进行沉降观测的无沉降观测记录。五是施工组织设计未按规定审批、施工组织设计采用的规范为废止规范。六是施工日记记载内容简单、粗略。以下工程不同程度的存在以上问题:
  沈阳东盛兴家华府地产开发有限公司建设、辽宁昌泰建筑安装工程有限公司施工、法库县工程建设监理站监理的沈阳法库东盛兴家华府8号楼;
  丹东俊达房地产开发有限公司开发、丹东市元宝区蛤蟆塘镇建筑工程公司施工、丹东市建设工程监理公司监理的北府?现代城?香榭水岸8-57#楼;
  昌图县房产经营开发有限公司建设、昌图县振翔建筑工程有限责任公司施工、昌图县城建工程建设监理站监理的昌盛小区C区2#楼。
  (5)主要问题占受检房屋建筑工程数量比例柱状图:

  2、市政道路桥梁工程
  (1)道路及附属工程问题:一是路边石尺寸、规格、砌筑不符合设计要求,具体表现为:无障碍坡道处下卧边石、曲线边石规格不符合设计要求,直线边石尺寸超差,缝宽超差,边石顶面高程超差,边石靠背混凝土尺寸、形式、强度不按设计要求施工。二是检查井井框与路面高差超差,检查井砌筑、爬梯安装不符合设计要求,检查井井盖下沉。三是沥青混凝土面层厚度不符合设计要求;四是道路横坡不符合设计要求。
  (2)内业资料问题:一是无工程质量检测报告或记录,具体表现为:桥梁工程无桩基检测报告、基础验槽记录、地基承载力报告;道路工程无基层压实度、水泥稳定砂砾强度,结构层弯沉值等检测报告,无隐蔽工程验收记录。二是检验批表格形式不符合标准要求,签字不齐全,日期不按工程实际填写。三是无原材料见证取样和送检记录。四是无原材料或半成品合格证、复试报告,具体表现为:桥梁工程无支座复试报告,结构混凝土无氯离子、碱含量检测报告;道路工程无沥青、沥青混凝土、给排水管材复试报告,无道路结构层材料CBR值检测报告,沥青混凝土、井盖无出厂合格证。
  (三)其他问题
  各地基本都能够积极配合省厅工程质量检查工作,但个别监管单位和工程质量责任单位未能积极配合。
  1、弓长岭区工程质量安全监督站在检查中不如实报告工程进展情况,将个别正在施工的工程报告为停工工程,逃避检查。
  2、本溪县枫桥会馆2号楼工程,建设单位为本溪枫桥投资有限公司、施工单位为铁岭市恒安建筑工程有限公司,在检查过程中,建设和施工单位不到现场配合检查。
  对上述单位予以通报批评,并通报给相关部门做进一步处理。
  四、下一步工作要求
  各地要认真贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作若干意见》精神,落实工程质量责任,完善工程质量安全管理制度,落实五方主体质量安全责任。要强化政府对工程全过程的质量监管,特别是强化对工程监理的监管,充分发挥工程质量监督站的作用,确保工程主体结构质量安全。
  (一)继续强化工程质量监管,总结各种检查中发现的问题并分析原因,从源头抓起,确定监管目标,确保今后工程建设中各类问题逐步减少。对不按基本建设程序建设的工程,要严格依法依规处理责任主体。对监理行业要严格监管,对不按规定监理的企业要依法依规严肃处理,确保有效发挥监理的职能和作用。
  (二)加强监督机构建设,加强职业道德规范和技能培训,提高监督人员素质。新成立的监督机构应完善手续,依法依规开展工作。县(县级市)、区是市政工程质量监管的薄弱环节,各市级建设主管部门要加强对县区市政工程质量监管的检查和业务指导,确保县区市政工程质量监管全覆盖,不断提高县(县级市)、区市政工程监管水平,确保县区市政工程质量。
  (三)继续加强工程质量常见问题治理。按照住建部及辽宁省住宅工程质量常见问题专项治理工作方案要求,总结五年来专项治理工作成果和经验,推广应用先进技术和管理措施。同时,将专项治理工作转为常态化、日常性工作,建立长效机制,巩固治理成果,有效防治工程质量常见问题,全面提升住宅工程质量水平。
  附件:下发督办整改通知单数量及整改、处罚情况表.doc

 

  辽宁省住房和城乡建设厅          
  2017年1月20日      

 
 
【 附  件 】
附件.doc