来源:省安全生产监督管理局网站   时间: 2015年06月03日

关于2014年度全省安全标准化
班组创建活动情况的通报

辽安监管四〔2015〕100号

各市、绥中、昌图县安全生产监督管理局、总工会、团委,各有关企业:
  2014年,全省各级安全监管、工会、团委认真贯彻落实党的十八大关于安全生产工作部署,进一步强化企业安全生产基础建设,大力推进以岗位达标、专业达标、企业达标的安全生产标准化建设。各地认真组织,积极推动,安全标准化班组创建行业领域进一步拓宽。沈阳、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、铁岭、盘锦、葫芦岛等地安监、工会、团委充分发挥各自职能,指导企业开展创建工作。广大企业积极参与、扎实工作,企业安全生产基础和安全管理水平进一步提升,广大员工关注安全、关爱生命的意识进一步提高,涌现出一批优秀的安全标准化班组和班组长。为鼓励先进,树立典型,经考核,决定对沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司4A9C/H班等60个安全标准化优秀班组、沈阳飞机工业(集团)有限公司技装中心型架单元钳工一班等225个安全标准化班组、鞠明智等30名安全标准化优秀班组长和刘志鹏等33名同志给予通报表扬。
  希望受表扬的班组和个人要再接再厉,不断提高班组安全标准化建设质量,为我省安全生产形势持续稳定好转再创新佳绩。各地区、各有关部门和企业要大力宣扬和推广优秀班组和优秀班组长的经验和做法,继续加强组织领导,持续深入地把安全标准化班组创建活动开展下去,为全省安全生产形势持续稳定好转做出新的更大贡献。
  附件:1.安全标准化优秀班组名单
  2.安全标准化班组名单
  3.安全标准化优秀班组长名单
  4.组织工作先进个人名单

  省安全生产监管局      
  省总工会      
  共青团辽宁省委      
  2015年6月3日