来源:省海洋渔业厅网站   时间: 2017年05月24日

关于进一步规范全省海洋捕捞渔船管理工作的通知

辽海渔发〔2017〕37号

沿海各市海洋与渔业局,厅直有关单位:
  为全面贯彻落实《辽宁省渔业管理条例》,我省于2016年6月集中开展了海洋捕捞渔船“船证不符”专项整治工作,并取得了阶段性成果,为打击涉渔“三无”船舶奠定了基础。按照《农业部关于进一步加强国内渔船管控实施海洋渔业资源总量管理的通知》文件要求,进一步完善国内海洋渔船“双控”制度,强化渔船监督管理,巩固“船证不符”专项整治工作成果,现就有关事宜通知如下:
  一、明确整治时间节点
  “船证不符”专项整治实船勘验工作于2017年1月31日全部结束。沿海各市海洋渔业主管部门要在2017年7月31日前,完成对“船证不符”捕捞渔船的处罚工作。
  二、加强渔船管理
  沿海各市海洋渔业主管部门要对完成处罚的“船证不符”渔船,进一步加强规范管理。
  (一)据实备注。对“船证不符”渔船,渔船检验机构应按照初次检验的要求进行检验,检验合格后方可签发检验证书。在《渔业船舶检验证书》记事栏中记录实船数据,并按照规则要求核实应配备的救生、消防、无线电通导设备及防污染设备和船舶定员,记录在《渔业船舶检验证书》相应栏目中。
  (二)管理标准。按照《渔业捕捞许可证》记载的主机功率享受渔业油价补贴等惠渔政策,按现有渔船实际主机功率缴纳渔业资源增殖保护费。渔政部门可以办理《渔业捕捞许可证》年审、换发及渔船购置、制造、更新改造等业务;渔港监督部门可以依据《中华人民共和国渔业船舶登记办法》办理所有权、国籍、抵押、租赁、换证、注销、变更、补发等登记方面相关业务,其中的船舶技术数据自动采纳中国渔政管理指挥系统里的船检数据(非记事栏数据)。
  (三)享受政策。可以申报海洋标准化渔船更新改造和捕捞渔民减船转产项目,在办理相应手续时,以《渔业捕捞许可证》记载的主机功率、船长为准。
  (四)安全设备和保险。要按照船舶实际情况配备安全设备和船员,安装渔船身份识别电子标签、AIS船载设备和渔船北斗船载终端设备,由渔船检验机构在《渔业船舶检验证书》记录。同时,办理渔业船舶保险要以《渔业船舶检验证书》记事栏中记录的实船数据为依据。
  (五)规范船名。必须按全省统一规范,标识船名、船籍港,悬挂船名牌。钢质渔船应按照农业部《渔业船舶船名规定》要求,在船艏两弦焊接永久性船名号,艉部焊接船籍港名称。渔船船名标识、渔船检验标识、渔船电子身份证应相一致。
  (六)严肃整改。凡“船证不符”渔船的主机功率大于《渔业捕捞许可证》记载主机功率的渔船,可通过购买老旧渔船船网工具指标补齐功率、采取限额捕捞、增休减补等措施实行整改,限期于2019年1月31日前完成。按期补齐功率的渔船,将纳入正常渔船管理;逾期未完成整改的渔船,将按照涉渔“三无”船舶依法没收取缔。
  (七)其它渔船管理。要切实加强省管、市管特定渔船的管理,努力压缩存在空间,为明年开展特定渔船专项整治工作打下良好基础。
  三、有关要求
  (一)高度重视。“船证不符”问题的解决是渔船管理工作的基础,“船证不符”问题涉及广大渔民群众的切身利益,关系渔船油补申领及我省渔船更新改造的进程。全省各级海洋渔业主管部门要充分认识渔船“船证不符”问题的严重性,要加强领导,集中力量,抓紧抓好,从严落实渔船管理制度,进一步规范和加强渔船管理工作。
  (二)结合实际。沿海各市海洋渔业主管部门要结合本辖区内“船证不符”渔船整治工作的实际情况,积极推进对完成处罚的“船证不符”渔船的规范化管理工作。
  (三)建立档案。沿海各市海洋渔业主管部门要建立健全“船证不符”渔船整治档案,完整保存整治工作相关文件资料。
  (四)广泛宣传。沿海各市海洋渔业主管部门要全面宣传渔船管理政策法规和擅自更新改造渔船的不良后果,提高广大渔民守法意识,消除部分渔民侥幸心理,使其自觉遵守渔船管理秩序。
  全省各级海洋渔业主管部门要切实提高渔船管理工作效率,充分运用信息化手段,严查严管,加强年度检验、船厂巡查和日常执法监管,严防产生新的“船证不符”渔船。一旦发现新产生的“船证不符”渔船,除不得年检、年审、换证和发放油补外,还要从严从重处罚。属擅自制造渔船、更换主机、变更作业方式的,坚决按照涉渔“三无”船舶依法予以没收取缔。各级渔业行政执法部门应严格执法,严肃法纪,对违反规定的渔业执法人员,要按相关规定严肃处理。

辽宁省海洋与渔业厅          
2017年5月24日