来源:省水利厅网站   时间: 2017年04月20日

辽宁省水利厅关于进一步加强
市县水利工程质量监督管理工作的通知

辽水质安〔2017〕113号

各市、县(市、区)水利(水务)局,厅直有关单位,厅机关有关部门:
  为进一步加强全省市县水利工程质量管理,切实解决历次检查、巡查、稽察、审计、考核中发现的质量问题和不足,提升水利工程质量水平,确保我省在水利部水利建设质量工作考核中取得优异成绩,结合我省水利建设质量工作实际,现就进一步加强市县水利工程质量监督管理工作通知如下:
  一、进一步落实市县水利工程质量管理责任
  各市、县(市、区)水利(水务)局建管、农水、江河、移民等部门和单位,对所管行业工程质量负主体管理责任。要按照“管行业必须管质量”的原则,与质量监督机构密切协作,形成行业监管与专业监管相互配合、相互促进的质量监管体系。
  要以落实项目法人质量总体责任为抓手,督促、检查其切实履行质量管理职责,改进和完善质量管理工作,对发现的问题要责成项目法人及时整改。要督促、检查项目法人重点做好以下质量管理工作:建立质量管理机构和质量管理制度,开展质量行为和强制性条文执行情况检查,重点检查各方执业资格人员现场到岗情况;加强实体质量检查,落实第三方全过程检测;按期整改检查、巡查、稽察所提出的质量问题;及时按《水利工程质量专项检查评审标准》(详见附件1)进行动态自评;及时做好质量检查记录,及时填报质量信息管理系统有关情况,组织设计、施工、监理单位填报信用档案;及时做好竣工验收自查,规范实施竣工验收第三方质量抽样检测,尽快完成竣工验收的各项准备工作。
  对管理水平低下、质量问题较多的参建单位要进行通报批评,对质量违法违规行为进行行政处罚,同时给予信用惩戒。
  二、进一步加强市县监督机构能力建设
  各市、县(市、区)水利(水务)局要在已设立质量监督机构、已开展质量监督工作的基础上,结合本地实际,通过考核,调整、选配政治素质高、业务能力强的专业技术人员从事监督工作,完善质量监督装备,积极协商本级财政部门筹集足额监督经费,形成质量监督基本保障能力。
  质量监督人员配备最低应达到如下标准:专业监督人员不少于3人,持有行政执法证件;应具有水利或工程类专业,中级以上职称或同等资历,3年以上工程质量管理或设计、监理、施工等工作经历。
  监督工作经费一般应达到如下标准:监督工作经费纳入本级财政预算,人均不少于5万元;监督检测经费纳入本级财政预算,市级监督检测经费不少于20万元,县(市、区)级监督检测经费不少于15万元。
  三、进一步完善重点水利建设工程的质量监督工作
  各级质量监督机构要及时掌握本行政区域内年度开工项目名单,督促项目法人按时办理监督手续,实现质量监督全覆盖。其中重点水利建设工程是质量监督的重点。要制定质量监督计划和工作方案,实施全过程的监督检查和检测。要重点监督参建各方质量管理体系规范建立并有效运行,要严格落实参建各方质量主体责任和质量终身责任。要监督项目法人和参建单位按时进行工程质量评定验收,始终坚持单元(工序)工程验收合格后方可进行后续工程施工,及时办理质量核定、核备,确保工程施工质量全程可控。
  监督检查要以质量行为和工程实体质量为重点,注意核查参建单位的质量行为与工程实体质量的一致性。监督检测要根据工程建设进度及时实施,突出关键环节、关键部位、隐蔽部位的检测。检测项目要涵盖原材料、中间产品、构件、工程实体质量等各方面内容,保证检测项目和参数的完整性。质量监督检测是独立的第三方抽样检测。从事质量监督检测的单位不能承担本工程项目施工单位自检、监理平行检测和项目法人第三方抽检任务。水利工程实体质量监督检查和监督检测要点详见附件2。
  监督检查、检测结束后,质量监督机构要及时将检查中发现的质量问题、检测中发现的不合格检测项以整改通知书发送项目法人,要求及时组织整改并反馈整改结果。
  质量监督机构要加强质量问题整改完成情况的核查工作。对检查和核查中发现的严重质量问题或未按要求整改的质量问题,要上报同级水行政主管部门给予通报批评、行政处理、信用惩戒。
  四、保质保量开展面上水利建设工程质量专项检查检测
  各市、县(市、区)水利(水务)局要切实掌握面上水利建设工程的施工时节和进度,在主体工程主要实物工程量完成后及时开展质量专项检查检测。市水利(水务)局要将本级监督的全部面上水利建设工程、不低于总数30%的县级监督的面上水利建设工程纳入专项检查检测范围。县(市、区)水利(水务)局要将年度监督的全部面上水利建设工程纳入专项检查检测范围。对纳入专项检查检测范围内的工程项目要逐项实施检查检测,每年上半年、下半年各集中开展一次。
  各市、县(市、区)水利(水务)局要选派专人组成检查组实施质量专项检查,也可聘用专家参与进行。开展质量专项检查要突出工程实体质量检查,以实体质量验证质量行为和质量资料的真实性。要严格执行《水利工程质量专项检查评审标准》(详见附件1)),对工程项目质量进行量化评分。对检查发现的质量问题要下发整改通知书,要求项目法人限期组织整改到位。
  各市、县(市、区)水利(水务)局要以工程实体质量和构件为主进行专项检测,既要保证检测项目和参数的完整性,也要保证检测样品的代表性,还要保证关键部位不漏样。
  每次质量专项检查检测开始前,要下发通知,公布拟检项目名单和检查方案、检测方案;结束后要及时进行检查检测结果处理,下发通报,要求限期整改,并报省水利厅备案。检查检测结果处理执行全省统一标准:对质量检查评分低于60分或质量检测含有严重不合格项的参建单位,要予以通报批评;对发现的违法违规行为给予行政处理,对相关市场建设主体给予信用惩戒。
  根据专项检查、检测成果,每个市对每一类面上水利建设工程都要推选出1-2个典型项目,对全市工程建设起到引领示范作用。凡是水利部、省水利厅质量工作考核抽考项目得分较低的,对责任参建单位要进行通报批评并在辽宁省水利建设市场主体信用信息平台上公示。
  五、规范市级水利建设质量工作考核
  各市水行政主管部门要参照水利部、省水利厅质量工作考核细则,以提升本地区质量工作水平为出发点和落脚点,针对本地区质量管理总体工作和项目管理的薄弱环节,不断修改完善本市的质量工作考核细则。一是要不断细化量化总体考核的各项指标,二是要逐步加大质量工作考核中项目考核抽取的随机性。要进一步严格考核纪律,确保考核结果真实可靠。市级质量工作考核要于每年6月30日前完成。考核结果要进行通报,通报考核排名和分数,同时抄送县(市、区)人民政府。
  六、进一步加强省级层面的质量检查指导
  省水利厅要不断加强市县水利工程的质量监管和检查检测。厅建设管理处、农村水利处,省江河流域管理局、水利水电工程移民局、农村水利工程建设管理局、农村水电中心等业务主管部门和单位,要进一步加强市县水利工程质量的检查指导,重点督促、指导项目法人切实履行质量管理主要职责,发现质量问题及时责令市级水行政主管部门组织整改。对于严重质量问题和违法违规行为,要责令市级水行政主管部门给予通报批评或行政处理,并进行信用惩戒。整改结果和处理结果要报省水利厅备案。对于整改不到位、不整改的严重质量问题,省水利厅将依法依规对参建单位和监管单位追究责任。
  省水利厅各业务主管部门和单位,每年都要根据质量检查、稽察、审计等情况,综合考虑,按照专业类型,每类项目推荐2-3项典型工程,对全省工程建设起到引领示范作用。凡是水利部质量工作考核抽考项目得分较低的,将对有关业务主管部门和单位的负责人进行问责。
  质量监督机构要推进实施“双随机、一公开”监督方式,进一步加强市县水利工程质量监督检查检测和对市级水行政主管部门的水利建设质量工作考核,加强质量监督管理工作业务指导,推动市县水利工程建设质量再上新台阶。
  设计文件审查机构要进一步严把技术审查关,确保设计达到规定深度,尽量减少设计变更。严禁将重大设计变更按一般设计变更处理。在设计审查过程中,要重点检查工程建设标准强制性条文执行情况,并在审查意见和文件中作出评价。
  附件:1.水利工程质量专项检查评审标准
     2.水利工程实体质量监督检查和监督检测要点

  辽宁省水利厅          
  2017年4月15日        

 
 
【 附  件 】
附件1-2.doc