首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
  发布时间:2020年03月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
唐一军在沈阳市调研时强调
不失时机抓生产 不误农时备春耕 努力打好春季农业生产第一仗

  3月11日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到沈阳市,深入涉农企业、育种车间和果蔬大棚,实地调研物资储备、农资供应和春耕备耕工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,在抓实抓细疫情防控的前提下,不失时机抓生产,不误农时备春耕,努力打好春季农业生产第一仗。

  春争日、夏争时,春耕生产的质量直接关系到全年农业农村发展。在沈北新区东亚种业科技股份有限公司,唐一军深入育种试验室和种子加工车间,详细询问品状特性、新品种推广和应用等情况。他说,好种出好苗,好秧产量高。希望企业在打造科研育种创新平台,提高种业科技创新能力,推动农民增收致富上下功夫,加快成为国内外知名龙头企业。

  唐一军十分关心化肥、农药等生产资料生产、供应和流通情况。在新民市辽宁景瑞农业科技有限公司,唐一军实地考察复合肥料生产线,详细询问“供货渠道是否畅通、市场需求能否满足、销售价格是否稳定”。他叮嘱企业和相关部门,当前正值农民购买农资高峰期,要加强储备、保证质量、稳定价格,打通农资运输通道,及时配送农户手中,确保春耕农资量足质优。

  在沈阳秋实农业科技发展有限公司,唐一军走进育苗车间和蔬菜大棚,听介绍、看长势、问效益,他鼓励企业立足沈阳、放眼东北,大力发展数字农业和智慧农业,不断提升设施农业生产规模化、集约化水平,拓宽市场空间,做好农超对接,持续提高农产品供给的质量和效益,促进农民增收、农业增效、农村繁荣。

  调研中,唐一军强调,做好今年“三农”工作特别是春季农业生产工作意义重大。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力抓好“三农”工作。一年之计在于春,时令不等人,春耕宜早抓,要加强工作调度,落实惠农政策,及时了解各地春耕物资、农机农技、水稻育秧、春播进展情况,抓早抓好、抓紧抓实春季农业生产各项工作。要创新指导服务形式,开展在线培训、在线指导和在线答疑,引导农民和各类经营主体有序下田、分时下地,确保春耕生产不误农时。要大力培育发展种粮大户、家庭农场、农民专业合作社等新型经营主体,提高农业组织化、产业化、市场化水平,加快推进农业农村现代化。

  省及沈阳市领导郝春荣、姜有为一同调研。

  【 字体: 】 【打印文章