首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
  发布时间:2020年03月10日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
唐一军在葫芦岛市调研时强调
慎终如始抓实抓细疫情防控工作
克难奋进抓紧抓好经济社会发展

  3月9日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到葫芦岛市,深入乡镇村屯、企业车间实地调研疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,科学统筹、振奋精神,苦干实干、狠抓落实,慎终如始抓实抓细疫情防控工作,克难奋进抓紧抓好经济社会发展。

  唐一军以“四不两直”方式深入南票区虹螺岘镇虹东村检查脱贫工作,他叮嘱当地干部,要挂图作战、挂牌督战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。在金星镇卧佛寺村,唐一军考察鑫澜生态农业科技服务有限公司设施农业项目,希望进一步做大扶贫项目,带动更多贫困户脱贫致富奔小康。

  在南票区“飞地经济”产业园的新衡泰环保科技有限公司和南票煤电有限公司,唐一军实地考察循环经济、资源转型项目,要求企业坚守安全生产底线,严守生态环保红线,规范生产、规模发展,加快走出一条创新转型优质绿色发展的新路子。

  调研期间,唐一军主持召开座谈会,对葫芦岛市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成效予以充分肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,慎终如始、善始善终,只争朝夕加快干,脚踏实地埋头干,把“两手抓、两手硬”要求落到实处。一要不放松不懈怠,持续紧抓疫情防控工作。越是疫情防控形势平稳向好,越要冷静清醒,保持定力、增强耐心,认真落实省疫情防控指挥部第8号令要求,完善措施,精细工作,着力抓好重点区域、重点部位、重点群体,把住进京门户,构筑坚固防线。二要不动摇不停步,全力以赴推进经济社会发展。对标对表党中央的决策部署和工作要求,紧盯紧抓全年目标任务不松劲,坚持贯彻新发展理念、把握稳中求进总基调、推进高质量发展不动摇,着力把握发展“基本面”,打好政策“组合拳”,激活经济“全要素”,勇于啃下“硬骨头”,培育发展“新动能”,打赢脱贫“攻坚战”,创建营商“好环境”,层层压实责任,级级传导压力,促进经济社会平稳健康发展。三要不畏难不空泛,坚持不懈狠抓落实务求成效。坚持干字当头、实字为先、效字以求、科学统筹,摸实情、出实招、鼓实劲、求实效,做到思想认识辩证不片面、实际把握协调不偏颇、推进工作精细不粗糙,以扎扎实实的工作取得实实在在的成效。

  副省长张立林一同调研。

  【 字体: 】 【打印文章