首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
  发布时间:2020年03月04日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
唐一军在盘锦营口调研时强调
坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导
做到两手抓勇夺双胜利

  3月3日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到盘锦市和营口市实地调研疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示批示精神,科学把握形势,坚定必胜信心,强化统筹协调,狠抓工作落实,坚持不懈抓紧疫情防控工作,坚定不移推进经济社会发展,坚持两手抓、勇夺双胜利。

  当日上午,在盘锦市辽河储气库群和宝来巴塞尔轻烃综合利用一期等重大项目建设现场,唐一军详细了解项目建设情况,现场协调解决问题。他对企业防疫工作和项目建设两手抓、两促进予以充分肯定。他要求有关部门要深入企业,精准服务,加快推动各项惠企政策落地落实,推动重点企业、重大项目、重大工程有序复工、尽快达产。

  当日下午,唐一军以“四不两直”方式深入盖州市太阳升街道尚和寨村考察果蔬扶贫产业,他指出,要把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的治本之策抓紧抓实,确保持续脱贫、稳定脱贫。新民村扶贫档案簿上,每个贫困人口对应专属“二维码”,手机“扫一扫”,贫困信息清晰可见、帮扶举措一目了然,唐一军要求全省推广。他强调,要进一步提高站位,加大力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

  调研期间,唐一军分别主持召开座谈会,对盘锦、营口两市统筹推进疫情防控和经济社会发展所做的工作给予充分肯定。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧抓疫情防控不放松,紧抓全年目标任务不动摇,紧抓统筹兼顾不偏颇,真正把“两手抓”“两手硬”的要求落到实处。一要以咬定青山的韧劲,深入推进疫情防控工作。紧抓“农村、社区、企业”三个重点,紧盯“外防输入、内防扩散、紧抓重点”三个关键,认识更到位、措施更周密、工作更扎实,不获全胜决不收兵。二要以克难奋进的勇气,加快推进经济社会发展。强化辩证统筹意识,既着力当前、又着眼长远,扎实做好当前经济社会发展的各项工作,稳住基本面,狠抓增长点,紧扣突破口,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。三要以勤奋务实的作风,大力推进工作落实。深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,重在实干、贵在落实,要以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神,埋头苦干、狠抓落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  副省长王明玉一同调研。

  【 字体: 】 【打印文章