首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
  发布时间:2020年02月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
唐一军在朝阳市调研疫情防控复工复产和脱贫攻坚工作时强调
疫情防控之弦时刻不松 经济社会发展始终抓紧

  2月27日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到朝阳北票市实地调研疫情防控、脱贫攻坚和复工复产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示批示精神,抓住主要矛盾,辩证统筹把握,疫情防控之弦时刻不松,经济社会发展始终抓紧,全力以赴完成今年经济社会发展各项目标任务。

  北票是疫情防控的低风险地区,尚未出现确诊病例、疑似病例。在抓好疫情防控的同时,这里企业复工复产情况怎么样?唐一军十分关注。在一诺环保水处理设备产业园和宏发食品有限公司,他鼓励企业要抓牢疫情防控、抓住市场需求,加强生产调度,加快项目建设,确保疫情防得住、发展搞得好。他要求当地负责同志,要把支持复工复产、壮大“飞地经济”等各项政策抓紧抓到底、落实落到位。

  朝阳市脱贫攻坚任务还很重,剩余贫困人口占全省二分之一。调研中,唐一军以“四不两直”方式深入到北票市五间房镇兴隆洼村,抽查扶贫档案,了解致贫原因,询问脱贫举措。他强调,朝阳市要围绕现行标准、既定目标,把帮扶做得更深入、基础打得更牢靠,力度不减、工作不松,挂图作战、尽锐出战,一户一策、务求全胜,确保全面小康路上一户不落、一人不少。

  调研期间,唐一军主持召开座谈会,对朝阳市统筹推进疫情防控和经济社会发展所做的工作给予充分肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、坚定清醒、辩证统筹、科学精细,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。一要持续抓实疫情精密精准精细防控。保持清醒头脑,增强工作耐力,精密研判科学决策,精准施策靶向发力,精细操作狠抓落实,以更严更紧更实的作风牢牢把握疫情防控主动权,确保党中央各项决策部署落实落地落到位。二要全力推进经济社会平稳健康发展。紧扣全年目标任务,坚持稳中求进工作总基调,全面做好“六稳”工作,坚决打好三大攻坚战,着力保障和改善民生,坚决实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。三要始终坚持把抓落实作为开展工作的主要方式。沉下心来、扑下身子,关口前移、重心下移,以“重强抓”专项行动为有力抓手和重要载体,勇于担当、狠抓落实,既打赢疫情防控阻击战,又打好经济社会发展攻坚战。

  【 字体: 】 【打印文章