首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
  发布时间:2020年02月22日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
唐一军在调研疫情防控和复工复产工作时强调
紧盯重点领域 强化分类指导
统筹抓好疫情防控和经济社会发展

  2月21日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军就省疫情防控指挥部第6号令贯彻落实情况,实地调研监狱监所、乡镇村屯落实疫情防控和复工复产等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示批示精神,按照“6号令”要求,紧盯重点领域,强化分类指导,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

  在省第二女子监狱和沈阳第一看守所,唐一军通过视频监控系统调度监狱监所实时影像,检查指导疫情防控工作,详细了解卫生消毒、医疗防护、人员配餐等情况,看望慰问值班值守的公安司法干警。他说,大家坚守岗位、不怕辛苦,无私奉献、任劳任怨奋战在抗击疫情第一线,我代表省委、省政府表示慰问和敬意。他强调,监狱监所属于特殊区域,必须绷紧疫情防控这根弦,织密安全防控这张网,做到思想不松劲、责任不松劲、措施不松劲、工作不松劲,查缝隙、堵漏洞、消盲区、除死角,一以贯之、一抓到底把各项防控措施从严从实从细落到位,确保全省各级监狱监所安全稳定、万无一失。同时要科学安排值班备勤,细致做好公安司法干警生活作息和心理疏导,让大家以充沛的精力和充足的体力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  “6号令”落实得怎么样?群众生产生活是否恢复正常?唐一军十分关心。他以“四不两直”方式来到于洪区造化街道高力村,看到村口村路解除封闭、超市店铺均已开业,生活井然有序,唐一军给予肯定。他叮嘱村干部,防控举措虽然逐步调整,防控工作不能放松,要按照分区分级分类响应,做到精准精细防控,确保有力有序恢复生产生活秩序。

  调研期间,唐一军强调,虽然我省疫情防控工作取得阶段性成效,但我们也要清醒地认识到,随着企业全面复工复产,疫情防控也面临新情况新问题。各地各部门要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手都要硬,在毫不放松抓好疫情防控工作的前提下,按照省疫情防控指挥部第6号令部署和第二版企业及员工疫情防控措施20条、全省城乡社区疫情严查严控30条要求,逐步让公共交通运转起来、物流配送顺畅起来、城乡商业活跃起来、人们生活正常起来,尽最大努力把疫情影响降到最低程度。

  副省长王大伟参加调研。

  【 字体: 】 【打印文章