首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
  发布时间:2020年01月29日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
唐一军在检查指导农村社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调
干部挺身而出 党员迎难而上
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

  1月28日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军来到沈阳市于洪区,深入乡镇村屯和街道社区,检查疫情防控措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的同志们。他强调,在疫情防控的关键时刻,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,干部挺身而出,党员迎难而上,强化基层基础,抓实联防联控,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  农村和社区是疫情防控的重中之重。在于洪区平罗街道辛台村,唐一军仔细察看登记信息,详细询问防控措施落实情况,对该村干部不遗余力往前冲,扎实做好监测摸排,形成“地不漏房、房不漏户、户不漏人”的做法给予充分肯定。他指出,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,团结带领群众把防控措施一项一项落实到位,确保联防联控无死角、群防群治全覆盖,构筑起疫情防控的坚固防线。

  陵西街道国奥社区居住着5183户12642名居民。唐一军与社区工作人员亲切交谈,详细了解社区防控工作情况,他强调,基层社区是疫情防控的前沿阵地,要全面动员广大干部群众投入群防群控,坚决落实网格化防控措施,及时做好外来人员特别是疫情发生地人员的管控追踪,组建巡回督导小分队,做到防控举措无死角、无盲区、无空白,切实把防疫宣传落实到每个单元、每栋楼层、每户居民,确保疫情防控工作更加扎实更有成效。

  调研途中,唐一军临时下车来到高速公路造化站,检查入沈车辆消毒和人员体温检测等工作开展情况。他强调,交通运输是防控输入性风险的重要环节,要以最严格的措施推动关口前移,精准做好来辽人员排查筛查,全力阻断疫情传播,确保不漏一车一人。

  唐一军强调,疫情防控是一场严肃的斗争,更是一道严峻的考题。广大党员干部特别是领导干部要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扛起责任,敢于斗争,扎实工作,把各项防控措施做深做实做细,真正在这场重大考验中践行初心使命、体现担当作为,全力以赴坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  沈阳市市长姜有为一同检查。

  【 字体: 】 【打印文章