首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
  发布时间:2019年11月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
黄坤明在辽宁调研时强调
扎实深入宣传党的十九届四中全会精神
更好统一全党全社会的思想和行动

  11月11日至12日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在辽宁调研时强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是宣传思想战线必须抓好抓实的重大政治任务。要增强政治责任感和使命感,切实把全会精神宣传工作做扎实、做深入,更好统一全党全社会的思想和行动,推动全会确定的各项目标任务落地生根。

  调研期间,黄坤明来到辽宁沈阳、抚顺等地,深入企业、社区、学校和宣传文化单位,了解学习宣传全会精神有关情况,听取基层干部群众意见建议。

  黄坤明指出,党的十九届四中全会取得的重要成果、作出的重大部署,关系党和国家根本、事业发展全局、人民利益福祉。要大力宣传习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入阐释全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,引导人们深刻把握精神实质和核心要义。要把制度自信贯穿宣传工作全过程,着力讲清楚中国特色社会主义制度的本质特征和显著优势,坚定广大干部群众的制度自信。要面向基层群众开展分层分类的宣传宣讲,充分发挥县级融媒体中心和新时代文明实践中心的作用,更好推动全会精神深入人心。

  黄坤明指出,文化是国家和民族之魂,也是国家治理之魂。要坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,传承发展悠久灿烂的历史文化和多姿多彩的民族文化,增强中华文化的生命力和影响力,广泛凝聚人民团结奋斗的精神力量。要保护和发展独具特色的城市文化,保留城市文化记忆,延续城市历史文脉,夯实城市发展和治理的人文基础。

  省委书记陈求发,省长唐一军,省委常委、宣传部部长张福海分别陪同调研。

  【 字体: 】 【打印文章