首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
  发布时间:2019年11月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
唐一军在锦州市调研时强调
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
全力完成全年经济社会发展主要目标任务

  11月7日,省委副书记、省长唐一军到锦州市调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实省委十二届十二次全会要求,埋头苦干、狠抓落实,全力完成全年经济社会发展主要目标任务。

  脱贫攻坚已经到了冲刺阶段。唐一军依旧不打招呼,直奔义县大定堡满族乡抽查扶贫档案,先后来到上石厂村陈自安、李凤明家,了解致贫原因,询问帮扶措施。他要求当地干部紧扣脱贫攻坚目标,压实主体责任,把各项政策落实落地落到位、各项工作做实做细做具体,确保完成脱贫攻坚任务。

  第二批主题教育层级下移、线长面广,基层党组织落实得是否到位、效果怎么样?唐一军“一竿子插到底”,实地检查七里河镇主题教育开展情况。他强调,第二批主题教育是第一批的拓展和延伸,距离群众更贴近,服务百姓更直接,要与本地实际相结合、与中心工作相衔接,奔着问题去、盯着问题改,真正让群众感受到新变化新成效。

  调研期间,唐一军主持召开座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力、以扎实开展主题教育为契机,勇于担当、克难奋进,高质量完成好今年目标任务、高标准谋划好明年各项工作。一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。认真学习领会,把握精髓要义,提高思想认识,切实增强制度意识,强化制度落实,提升执行能力,增强治理效能,推动四中全会精神落到实处、取得实效。二要扎实推进主题教育取得实际成效。聚焦总要求,抓实“四个到位”,注重“五个坚持”,切实把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,着力在增强针对性、现实性、实效性上下功夫,真正把问题找出来、把差距找出来、把对策找出来、把办法找出来,推动主题教育走深走好走实。三要全力完成今年目标任务。要持续推进“重强抓”专项行动,层层压实责任,加强统筹调度,推动工作落实,做好“六稳”各项工作,深化重点领域改革,全力打好三大攻坚战,抓好冬季供暖、安全生产、社会稳定等工作。同时,要开展调查研究,谋划明年工作,确保收好官、起好步、开好局。

  【 字体: 】 【打印文章