首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
  发布时间:2019年09月25日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
唐一军到沈阳市走访慰问老劳模老红军退役军人代表

  在全省上下喜迎新中国成立70周年之际,9月24日,省委副书记、省长唐一军在沈阳市,走访慰问部分全国劳动模范、老红军和全国模范退役军人代表,感谢他们在革命、建设、改革各时期为国家发展、辽宁振兴作出的重要贡献,向他们致以诚挚的问候和美好的祝愿。

  唐一军来到被誉为“毛主席的好工人”、全国劳动模范尉凤英家中,一进门就紧紧握住老人的手,关切询问身体状况和生活情况,看到老人家虽年近九旬仍精神矍铄,唐一军十分高兴,祝愿老人身体健康、晚年幸福。尉凤英指着挂在墙上被毛主席接见的照片,深情讲述艰苦奋斗的激情岁月,念念不忘党和政府的关心惦念。唐一军说,新中国70年的发展历程是一代代勤劳勇敢的中国人民团结奋斗的过程,我们要不忘初心、牢记使命,保持永不懈怠的状态和永远在路上的执著,大力弘扬劳模精神,汇聚起推动新时代全面振兴、全方位振兴的磅礴力量。

  唐一军随后来到省金秋医院,看望百岁老红军韩彬,与老人亲切交谈,忆往昔、话传统、送祝福。韩老高兴地为大家唱起革命歌曲,引来阵阵掌声。唐一军说,老红军、老战士在不同历史时期为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福贡献了力量、奉献了青春,诠释了初心使命。我们要在全社会进一步营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。他叮嘱医护人员要带着感情、带着责任,保持敬重之心、倾注关爱之情,无微不至做好医疗保健工作。

  在蓝凌退役军人众创空间有限公司,唐一军看望慰问了全国模范退役军人汤清,详细了解创业经历和公司规模等情况。唐一军说,你们以退役军人为主体,创出了服务品牌,形成了新的业态,希望你们转业不转志、退伍不褪色,在新的岗位上作出新的业绩。他叮嘱沈阳市要为更多退役军人就业创业拓展空间、搭建平台、创造条件。

  省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林,沈阳市市长姜有为参加相关走访慰问。

  【 字体: 】 【打印文章