首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
  发布时间:2019年07月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
唐一军在省防汛抗旱指挥部调研防汛工作时强调
提高认识 压实责任 努力夺取防汛防洪工作全面胜利

  在我省防汛工作进入关键阶段之时,7月23日,省委副书记、省长唐一军到省防汛抗旱指挥部,听取降水分布和雨情研判情况汇报,检查防汛值守情况,部署防汛防洪工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,统一思想、提高认识,精心组织、狠抓落实,以防汛防洪的实效检验主题教育的成效,努力夺取防汛防洪工作全面胜利。

  在防汛防洪会商会上,省气象局、省水利厅和省应急厅主要负责同志分别汇报了主汛期气象形势预判、重点险工险段修复、防洪泄洪安排和抢险救灾工作准备等情况。综合分析认为,今年汛期我省气象年景总体偏差,旱涝灾害较重,鸭绿江流域、辽河干流可能出现较重汛情和洪涝灾害,防汛形势不容乐观。

  唐一军强调,当前我省已经进入主汛期。各地各部门要充分认识防汛面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意和松懈侥幸心理,时刻绷紧安全防范这根弦,确保人民群众生命财产安全。一要提高认识、提高站位,全面落实党中央、国务院关于防汛抢险救灾工作的安排部署。立足防大汛、抢大险、救大灾,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以深入开展主题教育为动力,严而又严、实而又实、细而又细地落实各项防汛防洪准备工作。二要严密防范、严阵以待,全面落实防汛防洪各项工作举措。紧扣“不死人、少伤人”的目标,加强预报预警,做到精准预测、精准预报、精准预警,为各级防汛抗旱指挥部决策部署提供科学依据。加强隐患排查,加大对中小河流、险工险段等危险区域的巡查防守。加强重点防范,对重点流域、重点区域和强对流天气严密监控、严加防范。加强调度指挥,精准预报、科学会商、正确决策,切实提高科学调度、精准调度的能力和水平。加强物资储备,落实应急预案、检查物资储备、强化应急演练、健全指挥体系,确保各项工作有板有眼、有力有序推进。三要压实责任、做实工作,全面落实防汛防洪各项责任。加强组织领导、强化应急值守、严肃防汛纪律,各部门主要负责同志要把防汛防洪责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,形成层层压实、上下贯通的责任链条,以严的作风、铁的纪律将各项防汛职责执行到位。从现在开始,各级政府部门主要负责同志要在岗在位,没有特殊情况不得外出,切实把防汛防洪的各项措施抓深抓细,各项任务落实落地。

  副省长郝春荣参加调研。

  【 字体: 】 【打印文章