首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
  发布时间:2019年07月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
唐一军在阜新市调研时强调
解放思想 攻坚克难
加快推进资源型地区创新转型发展

  7月8日,省委副书记、省长唐一军在阜新市就深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作重要指示精神,围绕推进资源型地区创新转型发展等进行调查研究。

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省政府党组按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要求政府系统各级领导干部紧密结合辽宁实际,带头开展调查研究,着力推动工作落实。唐一军把“推进资源型地区创新转型发展”作为题目之一,深入开展系列调研。

  调研期间,唐一军依旧不预先打招呼、不固定线路,随机抽查贫困档案,先后来到阜新蒙古族自治县阜新镇东扣莫村贫困户常贺新、王丹家,唠家常、问收入、话脱贫,叮嘱当地干部务必把扶贫政策落实到位。

  唐一军来到阜新县农产品加工园区,了解“飞地经济”发展情况,重点考察了新邱露天矿百年赛道城项目和海州露天矿国家地质公园建设情况。唐一军强调,推进资源型地区创新转型发展是一篇大文章,要进一步深化认识、提高站位,加大力度、加快推进。

  在随后召开的座谈会上,唐一军与阜新、铁岭、朝阳、葫芦岛市政府主要负责同志和辽宁工程技术大学负责人座谈,谈思路、话对策。唐一军强调,各地各部门要进一步统一思想、提高认识,绵绵用力、久久为功,努力走出一条创新转型优质绿色发展的全面振兴之路。一要深刻认识推进资源型地区创新转型发展是事关全局的大事情。要把推进资源型地区创新转型发展作为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大举措,作为加快实现辽宁全面振兴、全方位振兴的内在要求,作为构建具有辽宁特色现代化经济体系的必由之路,切实把加快资源型地区创新转型发展放在辽宁全面振兴的大格局中,系统谋划、综合施策、整体推进。二要深刻认识推进资源型地区创新转型发展是攻坚闯关的难题。推进资源型地区创新转型发展是全面振兴必须迈过的坎,要着力破解体制机制、思想观念、发展路径、产业替代、优势再创、生态再塑等方面的难题短板,勇于开拓、探索创新、克难奋进。三要深刻认识推进资源型地区创新转型发展是一项久久为功的长任务。要保持定力不动摇、只争朝夕不等待、蹄疾步稳不急躁、聚焦目标不散光、综合统筹不偏颇、真抓实干不虚空、精准施策不粗糙,一步一步来、一项一项做、一年一年干,为加快推进全面振兴、全方位振兴贡献力量。

  【 字体: 】 【打印文章