首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
唐一军到沈阳市检查节日期间民生保障工作

  玉犬献瑞辞旧岁,金猪纳福喜迎春。2月3日,农历腊月二十九,省委副书记、省长唐一军来到沈阳市,深入省消防救援总队、燃气供应企业、地铁车站和节日市场,检查春节期间各项民生保障工作,代表省委、省政府向坚守公共服务岗位的广大干部职工致以新春的祝福。

  节日里的沈阳张灯结彩、喜庆祥和。在省消防救援总队指挥中心,唐一军通过视频系统与正在执勤的国家地震救援大队、沈阳市消防救援支队启工中队、大连市消防救援支队石化特勤大队和鞍山市消防救援支队特勤大队连线,检查执勤战备情况。唐一军说,新春佳节之际、万家团圆之时,正是大家任务最为繁重之际,你们用昼夜坚守,护卫一方平安,我代表省委、省政府向大家的辛勤付出、默默奉献致以敬意、表示感谢。希望大家牢记习近平总书记训词,发挥应急救援主力军作用,枕戈待旦、闻警即动,救民于水火、助民于危难。特别是要做好冬春季节防火工作,提高防灾救灾减灾能力,赴汤蹈火、竭诚为民。

  燃气供应事关百姓基本生活,做好节日期间各项保障工作责任重大。唐一军来到沈阳燃气集团输配调度室,详细询问节日期间气源供应情况。他说,在这个阖家欢乐、举家团聚的时刻,你们舍小家保大家,坚守岗位、奋战一线,我代表省委、省政府向你们表示衷心慰问和感谢。希望你们科学管理,安全输配,千方百计做足气源储备,全力以赴做好应急处置,让人民群众放心用气、安全用气。

  沈阳地铁铁西广场站将建设成为地铁一号线与九号线的重要换乘站,目前正在进行连通施工。唐一军来到站内车控室、安检口,检查运营调度和安全保障情况。他叮嘱地铁运营管理部门,要加强科学调度,强化应急演练,关注乘客需求,不断完善服务,让每一位乘客便捷乘车、安全出行。

  检查途中,唐一军临时下车,走进太原南街一处生鲜超市,店内节日气氛浓郁,货品琳琅满目,顾客络绎不绝。他仔细查看商品供应和价格情况,同销售人员和顾客热情交流。看到货架上商品供应充足,听到群众反映物价稳定,唐一军十分高兴。他强调,节日市场供应涉及千家万户,事关百姓节日餐桌,要精心组织货源,丰富商品种类,畅通物流渠道,稳定市场价格,切实把好货源关、销售关、检测关,让群众买得称心、用得放心、吃得安心,确保度过一个欢乐舒心、幸福祥和、平安喜乐的新春佳节。

  回到省政府机关,唐一军亲切看望慰问了武警驻省政府机关警卫中队官兵,感谢大家为保卫机关安全、保障机关正常有序运转所付出的辛勤劳动。他语重心长地说,大家同住一个大院里,早已成为一家人。你们不畏严寒酷暑,不分昼夜执勤,为维护机关正常办公秩序作出了重要贡献,值此新春佳节到来之际,向大家致以节日的问候和美好的祝福,希望大家不忘初心、牢记使命,忠诚履职、勤奋工作,为保障机关正常高效运转、社会平安稳定作出新的更大贡献。

  节日前夕,按照省政府统一安排,副省长陈绿平、王大伟、崔枫林、王明玉、郝春荣、李金科、卢柯分别深入基层、走进企业、走进市场,慰问一线在岗职工,察看民生保障工作,检查节日市场供应。

  沈阳市市长姜有为参加走访。

来 源:辽宁日报 时 间:2019-02-04